Капуста брокколи свежая

Свежая капуста брокколи является подвидом цветной, отличаясь вкусом, внешним видом, химическим составом. Для употребления в пищу используют соцветия и зеленые, а также фиолетовые стебельки. Наиболее распространенный сорт – зеленое соцветие, по форме напоминающее зонтик на толстой ножке, он называется «Калабрезе». Наша компания предлагает своим клиентам купить капусту краснокочанную, она всегда в нашем ассортименте продаваемой продукции.

История и полезные свойства

Этот вид овоща впервые начали культивировать на северо-востоке Средиземноморья, он был малоизвестен за пределами Италии. Итальянцы привезли его в Америку, затем он приобрел большую популярность, распространившись по всему миру.

Брокколи содержит полезные вещества, поддерживающие, укрепляющие организм. В состав входят витамины группы В, А, Е и С. Регулярное употребление в пищу поможет:

  • вывести из организма лишние соли благодаря калию;
  • укрепить волосы и ногти ввиду содержания кальция;
  • улучшить водно-солевой баланс и поддержать работу сердца, чему будут способствовать натрий и магний.

Ввиду небольшого содержания калорий подходит для употребления в пищу тем, кто сидит на диете или следит за весом.

Правильный выбор и хранение

Приобретая капусту брокколи оптом, следует ознакомиться с правилами выбора и хранения продукции, чтобы сохранить свежесть и полезные свойства:

  • Нужно обращать внимание на цвет. Он должен быть ярко-зеленым, без желтизны, тусклости и черных пятен, которые считаются признаком увядания.
  • Соцветия должны быть упругими, твердыми на ощупь, с запахом зелени.
  • Чем меньше размер зонтиков, тем моложе капуста. Каждый бутончик должен быть закрытым.

Вкусом брокколи напоминает цветную капусту, но он более пикантный, с травянистым привкусом. Продукт часто используют в сыром виде в составе салатов, так как в нем много полезных для организма веществ, витаминов и микроэлементов. Также повара предпочитают готовить овощ следующим образом:

  • отварить, добавив в качестве гарнира к основному блюду;
  • приготовить на пару, как диетический вариант здорового питания;
  • добавить к овощному супу, рагу или пюре;
  • прожарить в кляре или в собственном соку.

Особенно важно не переварить продукт, чтобы сохранить содержащиеся в нем питательные вещества и уберечь целостность соцветий, которые используются и для украшения различных блюд.

Чтобы капуста долгое время оставалась свежей и хрустящей, рекомендуется соблюдать правила хранения и транспортировки. Так, рекомендуется сохранять ее:

  • в замороженном виде, разделив на соцветия, предварительно тщательно промыв проточной водой и просушив зонтики;
  • разместив в специальных пластиковых контейнерах или пакетах, пригодных для морозильной камеры;
  • в холодильных камерах при температуре от 0 до +10 градусах Цельсия и при влажности 90-95%;
  • по возможности, избегая соседства с овощами и фруктами, выделяющими этилен (среди которых яблоки, морковь, помидоры).

Рекомендуется избегать попадания конденсата, чтобы влага, испаряясь, не провоцировала процесс порчи. Лучше хранить продукты в таре с небольшим доступом воздуха.

В процессе хранения в свежем виде следует периодически осматривать головки на предмет появления черных точек, начала цветения, повреждения насекомыми. Капусту, которая начала портиться, необходимо сразу изолировать от общей партии.

4574574.png

Купить свежую капусту брокколи можно в компании Food-Fresh, которая занимается поставками овощей оптом в рестораны, отели, бары, столовые, кафе по Москве и области. Мы предлагаем гибкую систему скидок своим клиентам, оперативную доставку, исключительно свежие овощи по доступной цене, которая полностью соответствует качеству. Заказать партию товара можно, обратившись к нашим менеджерам.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.