Вешенки оптом

Сегодня приобрести вешенки оптом предлагает компания Food-Fresh. История выращивания вешенок началась еще во времена Первой мировой войны. Грибоводы из Германии разработали способ выращивания наиболее неприхотливых и ценных грибов. Они были достаточно простыми в переработке, давали большой урожай. Сначала их разводили на пнях, стволах упавших деревьев, гнилушках. Более серьезное их изучение началось в 60-е годы. Тогда для них начали создавать специальные условия, разрабатывать систему подкормок. У нас представлен широкий ассортимент продукции, чтобы подобрать нужный товар, перед покупкой стоит заглянуть в представленный на сайте каталог продуктов питания.

Вешенки оптом в Москве

Грибы вешенки оптом: полезные свойства и виды

Вешенки отличаются низкой калорийностью, поэтому они прекрасно подходят для диетического питания. Они отлично утоляют голод, на длительный период времени обеспечивают чувством сытости. Содержат большое количество белка, аминокислот, витаминов группы B, C, E, D2, минеральных веществ (кальций, железо, калий). Грибы имеют приятный аромат и мягкий вкус. Они повышают иммунитет, снижают холестерин в крови, задерживают старение организма.

Среди основных видов выделяют:

  • Лимонный. Распространен в Китае. Это прекрасный источник антиоксидантов. Используется для приготовления в сухом, свежем, маринованном виде. Для пищи используют только шляпки, поскольку ножки слишком грубые.
  • Королевский (степной). Шляпка 4-13 см диаметром, мясистая, гладкая. Серовато-рыжая/белая окраска. Ножка 4 см высотой. Считается самым вкусным среди вешенок. Можно мариновать, сушить, замораживать.
  • Зеленый (осенний). Диаметр шляпки 4-15 см, а цвет – от желто-зеленого до оливково-коричневого. Следует употреблять в молодом возрасте. Необходимо отваривать. Оптимальный вариант для приготовления засолки, вторых блюд. Поддается заморозке.

Также внимание нужно уделить рожковидной разновидности вешенки. Она имеет шляпку до 12 см диаметром. Цвет – желтоватый или белый. Плотная мякоть с приятным вкусом и запахом. Подается на стол в маринованном, жареном, вареном видах. Оптимальный вариант для пельменей, пирогов.

Вешенки в кулинарии

Вешенка – универсальный и легкий в приготовлении гриб. Его можно жарить, солить, варить, тушить, бланшировать, квасить, сушить. С ним готовят салаты, супы, начинки для пельменей, пироги, пиццы. Лучше всего он сочетается с дичью и мясом.

Интересные рецепты с вешенками:

  • Свинина с грибами. Используются мясо, грибы, помидоры, луковицы, сметана, растительное масло. Необходимо мелко нарезать овощи, мясо. Сначала нужно обжарить мясо около 5 минут, отложить его, а затем пассеровать овощи 5-6 минут. Затем следует смешать все ингредиенты, посолить их, поперчить и тушить около 7-10 минут. В конце следует посыпать блюдо зеленью.
  • Суп-лапша грибной. Понадобятся: луковица, корень сельдерея, лапша, морковь, приправы. Грибы следует нарезать ломтиками, потушить в соусе до полуготовности. Остальные овощи нужно мелко нарезать, залить водой, поместить все ингредиенты в кастрюлю, варить около 20-30 минут.
  • Овощная запеканка. Нужны кабачки, помидоры, перец, йогурт или сметана, сыр низкой жирности. Нарезают овощи и грибы, складывают их в специальную форму для запеканки или пирога, добавляют сметану или йогурт. Следует готовить в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Высокое качество и доступную цену на вешенки оптом предлагает компания Food-Fresh. Мы снабжаем продуктами оптом кафе, рестораны, бары, гостиницы, столовые, другие учреждения общепита.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.