Мука для пиццы

Чтобы приготовить вкусную, пышную и ароматную пиццу, следует правильно подобрать муку. Она представляет собой порошкообразный продукт, произведенный из мягких сортов пшеницы. Он состоит на 10-15% из глиадина и глютенина и на 65-75% из крахмала. Глиадин дает тягучесть, а глютенин – эластичность. Купить муку для пиццы важно исключительно первого сорта. В ней достаточно клейковины для создания эластичного теста, для получения нужного объема и формы. А продукт высшего сорта даст мелкую развитую пористость и большой объем – этого не должно быть.

Основные свойства итальянской муки для пиццы

Итальянский продукт отличается от отечественного. Для него характерна чистота, белоснежный цвет, пылеобразная консистенция. Выпечка из него получается красивой и вкусной. Он сохраняет полезные свойства, благодаря тому, что помол производят на специально предназначенных каменных мельницах. Интересно, что во время производства зерно не нагревается. Это и считается главным отличием от отечественного аналога. Тесто из итальянской муки отлично поднимается и имеет пористую структуру.

Как приготовить из нее тесто:

  • нужно купить итальянскую муку для пиццы (800 г), 200 г крупчатки, 14 г сухих дрожжей, оливковое масло, столовую ложку сахара и 600-700 мл воды;
  • смешать муку и соль, а далее добавить сахар, дрожжи, оливковое масло;
  • месить тесто нужно около 10 минут – оно должно быть упругим и легко тянуться;
  • дать настояться тесту около 20 минут, разделить на кусочки, раскатать до нужной толщины (приблизительно 0,4-0,5 см);
  • заложить в духовку.

Энергетическая ценность этого порошкообразного продукта составляет около 336 ккал на 100 г. Коржи из него получаются аппетитными и ароматными, в золотистом цвете. Они имеют хрустящую корочку.

Как приготовить итальянскую пиццу?

Итальянский продукт производится по особой технологии и отличается уникальным помолом зерна. Тесто из него получается максимально эластичным и прочным, а пицца - с хрустящей корочкой и мягкой. Также для него характерен минимальный уровень зольности (около 0,55%) – это говорит о его высоком качестве. Он абсолютно белый и очень мелкий. Еще этот продукт отличается высокой силой, благодаря белковому комплексу. Сила влияет на его пористость и объем, обеспечивает упругость и плотность готовой выпечки.

Как же приготовить вкусную пиццу:

  • нужно тщательно вымесить и растянуть тесто, обкатать в миске с оливковым маслом;
  • дать тесту настояться около часа под специальной пленкой;
  • раскатать его очень тонким слоем (до 3 мм);
  • равномерно распределить соус по основе (для соуса можно использовать консервированные или свежие помидоры, чеснок, базилик, орегано, кетчуп или томатную пасту, специи);
  • выпекать в духовке (до 250 градусов) около 7 минут;
  • сверху выложить помидоры, моцареллу, выпекать еще 5-10 минут (только на верхней полке).

Купить муку для пиццы в Москве довольно просто, но ей нужно уделить особое внимание. Здесь важны ее запах, цвет, вкус, крупность помола, влажность, зольность, кислотность. Пшеничную разновидность также применяют при изготовлении сладкой выпечки, печенья, воздушной сдобы, крекеров и прочего.

Где купить муку для пиццы?

Приобрести продукт в Москве предлагает компания Food-Fresh. Мы снабжаем продуктами питания рестораны, кафе, гостиницы, общепиты. Среди наших преимуществ клиенты выделяют: огромный ассортимент высококачественных и свежих продуктов, ежедневные поставки по Москве и Московской области, мелкие партии, система скидок, собственная служба доставки, доступные цены.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.