Лисички оптом входят в каталог продуктов питания и часто закупаются для приготовления изысканных блюд в кулинарии. Этот распространенный вид грибов ценится благодаря своим неповторимым вкусовым качествам, а также стойкости к различным вредителям. Воронковидное тело с характерной шляпкой не позволяют спутать его с каким-либо другим видом.
Лисички очень распространены в лесах Европы, Мексики, Северной Америки, Гималаях, Малайзии, Азии, а также во многих странах Африки. Сезон сбора приходится на середину лета и конец осени. Наиболее оптимальными местами являются хвойные и смешанные леса с хорошим солнечным освещением. Этим объясняется плохое распространение грибов в лиственных лесах.
Для активного роста необходимо много влаги и питательных веществ, которые они получают через мох и древесину. О полезных качествах этого продукта люди знали с давних времен. Наиболее распространенными видами считаются лисички:
100 г продукта содержит 38 калорий. Грибы богаты белками, витаминами D2, A, В1, РР, а также микроэлементами, такими, как медь и цинк. У них самое высокое содержание витамина С среди всех грибов, также они практически никогда не бывают червивыми.
Лисички широко используются в европейской кухне.
Эта кошерная еда разрешена к употреблению иудеям. Во французской кухне их подают как отдельное блюдо в виде деликатеса. Грибы лисички оптом часто закупают в рестораны и другие заведения для приготовления большого разнообразия блюд. Существует множество способов их приготовления, причем каждый раз блюдо будет иметь прекрасный вид и особенный вкус. Сюда можно отнести:
Для приготовления жареных лисичек, прежде всего, стоит их отварить. Далее их промывают и кладут в кастрюлю для последующего тушения на протяжении 30 минут. После этого грибы солят и добавляют жареный на растительном масле лук и сметану. Все это необходимо довести до кипения. В итоге получится прекрасное блюдо, которое можно дополнить украшением из зелени.
Грибной суп готовится из вымытых и порезанных грибов. Далее необходимо почистить лук, нарезать его и поджарить на растительном масле. После приготовления смешивают ингредиенты. Затем нужно добавить немного воды и тушить все это на слабом огне примерно 30 минут. Теперь заготовка готова. Далее берут муку, перловую кашу, а также картофель, натертую морковь и варят до готовности. Суп необходимо подавать со сметаной и зеленью.
Приобрести свежие лисички оптом можно для последующей заморозки. При такой обработке они не теряют своих вкусовых качеств. Для правильной заморозки необходимо почистить и отсортировать грибы, причем лучше всего использовать молодые лисички. Далее следует их промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Теперь продукт можно отправлять в морозильную камеру.
Компания Food-Fresh дает возможность купить лисички оптом в Москве по выгодной цене. Мы доставляем продукты оптом в любую точку Москвы.