Ряженка

Купить ряженку можно у надежного поставщика провизии Food-Fresh для ресторанов, кафе и столовых. Используют ее в кулинарии, чтобы добавить особого вкуса и полезности блюду. На Руси издавна готовили ряженку в печи. Молоко и сливки смешивали и доводили до кипения и приобретения нежного кремового оттенка. Затем в смесь добавляли сметану, которая придает густоты. Сейчас в топленое молоко добавляют ацидофильные бактерии, которые значительно ускоряют процесс. Молочные продукты перед этим обязательно пастеризуют, чтобы исключить появление вредных микроорганизмов.

Полезные свойства продукта

В кисломолочном продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Они легко и быстро усваиваются, способствуют укреплению здоровья и улучшению общего состояния организма. Белок в ряженке расщепляется гораздо быстрее, чем в других молочных продуктах. Пища лучше усваивается, что способствует ускорению метаболизма. Ряженка полезна при диетическом питании. Регулярное употребление в пищу кисломолочного продукта способно повысить иммунитет и сопротивляемость организма к болезням.

Продукт насыщен:

  • витаминами группы В, А, С, Е, РР, бета-каротин, углеводы, жиры;
  • кальцием, фосфором и молочной кислотой в большом количестве;
  • калием и натрием, фтором и магнием;
  • дисахаридами и моносахаридами.

Калорийность обусловлена типом используемого молока и сметаны. Для низкокалорийного варианта применяется обезжиренная молочная продукция. Домашняя полностью натуральная ряженка содержит 80-100 ккал. В 2% ряженке содержится 54 ккал на 100 г, а в 4% – 76 ккал. Благодаря своей калорийности она способствует быстрому насыщению организма и сохраняет чувство сытости надолго. Продукт не рекомендуется сочетать с продуктами с большим количеством белка.

Правильное использование и хранение

Покупая ряженку оптом, необходимо отметить срок годности, который должен составлять не более 5-7 дней. Вид продукта должен быть равномерный и однородный без комков, а цвет приятный бежевый.

Важно правильно хранить кисломолочный продукт, чтобы сохранить свежеть и питательные свойства как можно дольше. Основные рекомендации:

  • держать в холодильной камере при температуре +2 - +6°С в течение 5-7 дней;
  • использовать герметичную посуду, чтобы сохранить полезные свойства;
  • не хранить на дверце холодильника.


Ряженка в Москве

Ряженка считается традиционным кисломолочным блюдом для украинской, российской и белорусской кухни. Зачастую ее употребляют в готовом виде. Однако, для улучшения вкусовых качеств и добавления новых оттенков в блюдо, кисломолочный продукт можно использовать:

  • для замешивания теста и приготовления выпечки: сырников, оладий, блинов, кексов, пирогов, жаренных и печеных пирожков, плюшек, булочек, пончиков и панкейков;
  • в приготовлении домашнего хлеба и хлебобулочных изделий;
  • как основа творожных запеканок, низкокалорийных суфле, чизкейков, панакоты, крем-сыра;
  • для кисломолочных коктейлей и смузи с фруктами, мороженым и ягодами;
  • как заправка легких диетических салатов из свежих фруктов или как замену сметане в овощном салате;
  • для заправки холодного супа и окрошки.

Ряженка придает блюду особый нежный оттенок и делает традиционное блюдо необычным, оригинальным и вкусным.

Где купить ряженку?

Купить ряженку в Москве можно у поставщика свежих и качественных продуктов Food-Fresh. Мы следим за качеством продукции и гарантируем свежесть и минимальные цены. Предоставляются услуги оперативной доставки по Москве и области. Работаем с мелким и крупным оптом для ресторанов, столовых, кафе, баров, гостиниц и отелей, ориентированы на продолжительное сотрудничество.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.