Имбирь оптом

Продукт используют во многих странах мира не только в качестве приправы к кулинарным блюдам, но и как лечебное средство. Имбирь для суши и роллов используется в Японии, чтобы ослабить вкус первого блюда, перед употреблением второго. Специфический терпкий привкус делает продукт популярным и применяется во многих рецептах.
Мы также занимаемся поставками изюма оптом в рестораны, кафе, бары, гостиницы.

Полезные качества

Эфирные масла, которые содержатся в имбирном корне, придают хорошо известный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Наличие витаминов А, В и С, всевозможных микроэлементов благоприятно влияет на работу пищеварительной системы человека и способствует общему укреплению организма. Кроме того, продукт полезен:

  • для выделения желудочного сока;
  • при язвенной болезни;
  • улучшает аппетит;
  • способствует выработке гормонов щитовидной железой;
  • освежает дыхание, уничтожая вредоносные микроорганизмы.

Имбирь целесообразно включить в рацион как женщинам, так и мужчинам, по причине благотворного влияния на циркуляцию крови.

Основной задачей корневища является обогащение вкусовых свойств каждого ролла. В связи с тем, что при изготовлении суши используется сырая рыба, которая не подвергается термической обработке, имбирь дезинфицирует ротовую полость, убивая вредные бактерии.

Выбор корня

Имбирь оптом можно заказать в компании «Фуд-Фреш» и удостовериться в качестве и свежести продукции. Плотный, гладкий корень, если его преломить издает четкий хрустящий звук, что указывает на то, что приправа была собрана недавно. И, напротив, вялый, неупругий корень говорит о залежалом товаре, который в процессе приготовления не сможет передать все богатство вкуса.

В зависимости от нарезки отличаются и названия:

  • «гари» – тонкие ломтики, подаются отдельно к суши, совместно с соевым соусом и васаби;
  • «бенисега» – имбирная стружка, которая пользуется популярностью в процессе приготовления различных блюд.

Применение для суши

В ресторанах и кафе повара самостоятельно маринуют приправу, потому что такие заготовки значительно улучшают вкус всего блюда в целом. Корень необходимо хранить исключительно в стеклянной или в керамической таре, железо портит качество продукта.

Изначально имбирь моют и чистят от кожуры, как картофель. После чего применяют один из рецептов:

  1. Готовят соус для маринада из четверти стакана рисового уксуса, 2 чайных ложек соли и 3 столовых ложек сахара. Смесь доводят до кипения, затем заливают предварительно нарезанную приправу. По истечении 5 часов корень готов к употреблению.
  2. Корневище опускается в кипяток на минуту, после чего подсушивается полотенцем. Параллельно с этим готовится маринад из рисового вина (2 ст. л.), саке (2 ст. л.) и сахара (5 ч. л.) Вся смесь доводится до кипящего состояния, остужается и заливается в тару, где находится целый имбирь. На протяжении 4-5 дней приправа будет насыщаться соком маринада.

izobrazhenie_22.2.jpg

Маринованный продукт лучше использовать сразу, тогда аромат роллов раскроется сразу, а вкусовые качества будут более интересными.

На сайте компании «Фуд-Фреш» купить имбирь для суши достаточно просто. Уже на главной странице указаны все необходимые номера телефонов, позвонив по которым, можно с помощью сотрудников определиться с выбором и обозначить цену. Доставка продуктов осуществляется в короткие сроки, чтобы продукты оставались свежими при подаче на стол. Наша компания уже много лет занимается поставками сухофруктов оптом, нам доверяют многие кафе и рестораны Москвы.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.