Сливы

Покупка слив оптом интересна тем, кто предпочитает иметь достаточный запас сезонного фрукта, который отличается высокой концентрацией витаминов и минералов. Калорийность составляет всего 30 калорий, что дает возможность употреблять их в пищу во время диеты. Шкурка насыщенна пектинами и клетчаткой, что отлично регулирует пищеварение. Помимо слив, мы предлагаем поставки хурмы оптом для кафе, баров, ресторанов.

Польза слив для организма

Фрукт полезен в любом возрасте, богат витаминами и минералами, содержит сахарозу, фруктозу, витамины А, В, С, РР, Н, кальций, железо, натрий. Употребление благотворно влияет на:

  • работу желудочно-кишечного тракта;
  • деятельность кишечника;
  • мочегонную и нервную систему;
  • укрепление сердечной мышцы.

Сливы рекомендованы при атеросклерозе и гипертонии и способствуют очищению почек, понижают кислотность и помогают успокоиться.

Если купить сливу оптом, можно заготовить значительный запас фрукта в разных видах, потратив гораздо меньше денег, чем при розничной покупке, получив отборное качество. Сливу можно использовать в кулинарии свежей, можно ее консервировать, замораживать, делать компот или варенье из мякоти и высушивать, для получения чернослива.

Размеры, форма, цвет и вкус слив зависит от сорта. Существует около 100 различных видов. Фрукт может дозреть уже сорванным, что значительно облегчает процесс сбора, транспортировки и хранения.

Особо осторожными в употреблении следует быть диабетикам и людям, которые страдают мочекаменной болезнью.

Как правильно хранить и употреблять в пищу сливы?

Купив большое количество слив в Москве оптом, следует узнать о правильном хранении и приготовлении плодов. Соблюдая рекомендации, можно значительно продлить период сохранности.

Хранить длительное время можно в нескольких видах:

  • свежем;
  • замороженном;
  • засушенном;
  • консервированном.

Полуспелые фрукты могут храниться длительное время при комнатной температуре. Следует помнить, что одна спелая слива легко ускорит созревание соседних. Не рекомендуется помещать большое количество плодов в одной таре.

Перед тем, как морозить плоды для длительного хранения, нужно промыть, просушить, удалить косточки и поместить их в контейнер в морозильной камере. В таком виде сливы хранятся до полугода. Замороженные плоды не теряют форму и сохраняют полезные вещества. Не рекомендуется повторная заморозка.

Высушив на солнце или в специальной сушилке, можно получить чернослив. Хранить чернослив рекомендуют в темном месте при комнатной температуре в любой упаковке с плотной крышкой. В таких условиях чернослив сохранит витамины и микроэлементы в течение шести месяцев.

izobrazhenie_15.2.jpg

Как фрукты используют в кулинарии:

  • Из слив получаются прекрасное варенье или желе. С ними можно сделать пирог или пирожки со сладкой начинкой, кексы, торты.
  • Сливовые компоты или соки отличаются насыщенностью цвета, ярким вкусом и богатым набором полезных веществ. Консервированные или сушеные фрукты также могут быть использованы для приготовления кисло-сладких соусов к мясным и рыбным блюдам. Они имеют длительный срок хранения.
  • Свежая или маринованная слива — прекрасный десерт или самостоятельное блюдо. Она может стать отличным гарниром к некоторым видам мяса и рыбы.
  • Слива отлично комбинируется с другими фруктами (авокадо, абрикосы, фенхель) в смузи и коктейлях.

Цена на сливу оптом зависит от качества и количества продукта и скорости поставки. Компания «Food-Fresh» осуществляет доставку продуктов мелким оптом по Москве и области.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.