Пшено

«Золотая крупа», благодаря цвету и богатому составу веществ, была очень популярна в старину. С появлением других круп немного утратила былую востребованность, но сегодня возвращается на столы, ведь в составе содержится внушающее количество целебных и питательных элементов. Приобрести пшено оптом можно в компании Food-Fresh. У нас большой ассортимент крупы оптом для поставки в рестораны, кафе, гостиницы, столовые.

Состав и польза

При переходе на правильное питание диетологи советуют внести в меню пшенную кашу. Вкусная, рассыпчатая, нежная, а главное – полезная, она внесет разнообразие в ежедневный рацион. Употребление рекомендовано в первой половине дня, так как содержащиеся в каше углеводы лучше усваиваются и перевариваются именно до обеда.

Полезное содержание:

  • витамины группы В – благоприятно воздействуют на нервную систему, укрепляют костную ткань, нормализуют обмен веществ, являются профилактическим средством против заболеваний сердца и сосудов;
  • марганец – усиливает метаболический процесс, способствует снижению жировых отложений;
  • калий – обеспечивает исправную работу сердечной мышцы;
  • медь – оказывает омолаживающее действие, борется со старением кожи, выпадением волос;
  • железо – незаменимо для нормального функционирования кровеносной системы.

Белок, фолиевая кислота, цинк, йод, фосфор – далеко не весь перечень благотворных веществ. Содержащаяся в продукте клетчатка налаживает перистальтику кишечника. Пшено рекомендуют в послеоперационный период или же после курса лечения сильными медикаментами для нормализации работы ЖКТ. Крупа оказывает восстанавливающее, укрепляющее, антитоксическое воздействие на организм.

Купить пшено оптом – простая задача

Блюда из круп присутствуют в меню любого заведения общепита. На их основе готовятся каши, выпечка, основные блюда. Пшено добавляют в супы, пироги, запеканки, оладьи. Предлагаем поставки пшенной крупы:

  • кафе-барам, ресторанам;
  • гостиницам, санаториям, домам отдыха;
  • столовым детских садов, школ и университетов;
  • медицинским и военным учреждениям.

Правильное применение

Пшено содержит большое количество жиров, потому быстро становится горьким из-за окисления. Лучше покупать крупу ярко-желтого цвета небольшими количествами, правильно хранить и готовить, придерживаясь соответствующих технологий.

Приготовление пшенной каши по всем правилам не только вкусно, но и полезно. Каждая крупинка покрыта жировой пленкой, от которой желательно избавиться, чтобы устранить горечь в готовом блюде. У кулинаров есть два способа, чтобы готовая каша не склеивалась комками:

  • промыть сначала холодной, затем горячей водой;
  • залить пшено жидкостью, довести до кипения, слить, промыть проточной водой.

Затем заливают в соотношении 1:2, тогда каша не будет слишком сухой или, наоборот, вязкой. После закипания варить минут 10, добавить масло, закрыть крышкой и снять с плиты. Укутать и дать настояться полчаса. Подавать можно как отдельно, так и в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Детей настоятельно советуют кормить пшенной кашей, ведь она обогащает детский организм необходимыми элементами для роста и развития.

Если вы находитесь в Москве или области, заказывайте пшено оптом – цена минимальна. Надежная компания Food-Fresh работает только с качественной свежей продукцией.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.