Зеленая редька оптом

Показатели:Значения:
Вес (гр)500 - 900
ФормаОвальная
Калорийность (на 100 гр)32
Белки (гр)2
Жиры (гр)0.2
Углеводы (гр)6.5
Показатели:Значения:
Вес (гр)500 - 900
ФормаОвальная
Калорийность (на 100 гр)32
Белки (гр)2
Жиры (гр)0.2
Углеводы (гр)6.5

Редька – очень полезное растение, которое сегодня широко используется в кулинарии для создания различных блюд. Редька оптом продается компанией Food-Fresh ресторанам, кафе, столовым и другим местам общественного питания. У нас широкий ассортимент только свежих и качественных овощей оптом, доступные цены и доставка с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Историческая справка, разновидности и польза

Исторической родиной редьки принято считать берега третичного моря Тетис. Среди овощных культур она признана одной из древнейших – выращивать ее начали еще в Древнем Египте, Греции и Риме. В Китае редька также возделывалась с глубокой древности. Специфичность и разнообразие китайских корнеплодов сохранились и до сегодня. Этому способствовал климат, который не имеет аналогов на земном шаре.

Редька бывает белая, розовая, зеленая, коричневая, темно-фиолетовая, черная. Последняя считается самой полезной; имеет бактерицидные, желчегонные, мочегонные свойства; содержит сахар, белок, клетчатку, много солей кальция, калия, магния, железа и аскорбиновой кислоты. На вкус она горькая и жесткая.

Наиболее популярными сортами принято считать:

  • майскую – плоды овальной формы, небольших размеров, белого цвета; на вкус очень сочные, не острые;
  • зимнюю круглую – бывает белого и черного вида; плоды округлые, плотные; вкус приятный;
  • маргеланскую – цвет плодов зеленый, форма цилиндрическая; вкус практически без горечи;
  • грайворонскую – крупный корнеплод белого цвета;
  • одесскую – плоды небольших размеров белого цвета; на вкус сочные и мягкие.

Редька неприхотлива в уходе в процессе роста и созревания, дает хороший урожай. Есть ранние и поздние сорта, благодаря чему корнеплод можно подавать на стол практически круглый год.

Редька в кулинарии

Корнеплод можно есть в сыром, жареном, пареном и обжаренном виде. Преимущественно, он подается на стол в виде салатов. В зависимости от твердости и сочности, редьку можно нарезать кольцами или соломкой, натирать на терке. В салат может входить лишь редька либо еще яблоко, морковь, квашеная капуста и пр. Салаты заправляются майонезом, сметаной или подсолнечным маслом, которое помогает усвояемости всех витаминов.

Некоторые употребляют ее с медом, который придает сладковатый вкус. Запекают редьку в горшочках со сливочным маслом, с медом и молоком или сметаной.

Любители оригинальных блюд обжаривают из редьки чипсы, готовят пюре, подавая ее в качестве гарнира, добавляют к ней лимонный сок и сахар. Специи же к корнеплоду вряд ли подойдут. Они могут еще больше усилить горечь.

Несколько рецептов салатов:

  • Зеленая редька (1 шт.), морковь (1 шт.), сыр (100 г), зеленый лук и растительное масло по вкусу. Морковь и редьку натирают на терке, сыр – кубиками, лук – мелко нарезают. После этого все ингредиенты смешивают и поливают растительным маслом.
  • 2 средние редьки необходимо натереть на терке. Белки 4 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, посолить по вкусу и перемешать. Желтки растереть с половиной стакана сметаны. Добавить полученную смесь в редьку с белками.

Если вы мониторили интернет, вбивая в поисковик запрос «купить редьку оптом», то вы попали по адресу. Мы предлагаем мелкие и крупные партии продуктов оптом, гибкую систему скидок, ежедневные поставки по Москве и Московской области собственной службой доставки.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.