Капуста свежая оптом

Этимология названия свидетельствует, что название овоща имеет латинское происхождение от слова caput – голова. Встречается еще одно латинское название composita, означающее «квашенье». В зависимости от вида вырастить капусту, пригодную для использования можно уже в июне-июле. Для длительного хранения применяют позднеспелые сорта, которые собирают в середине сентября-начале октября.

Капуста – неприхотливое растение семейства крестоцветных, которое получило широкое распространение благодаря своим уникальным качествам и наличию более 150 разновидностей. Внешний вид овоща несколько отличается у разных сортов, среди общего количества которых популярностью пользуются:

  • Белокочанный овощ с головкой округлой формы, состоящей из многослойных листов зеленовато-белого цвета;
  • Краснокочанная разновидность с плотными красно-фиолетовыми листьями;
  • Цветная с беловато-желтыми оттенками бугристых соцветий;
  • Брокколи представляет собой набор головок яркого или зеленоватого окраса;
  • Кольраби напоминает стебель в виде шара зеленого цвета с легкими оттенками фиолетового цвета.

Популярные сорта и виды капусты купить оптом Вы можете в компании «Фуд-Фреш». Доставка свежих овощей по Москве и области.

Регулярное и умеренное потребление капусты позволит:

  1. Укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ;
  2. Нормализовать работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы;
  3. Вывести лишнюю жидкость и сбросить чрезмерный вес.

Питательный поливитаминный состав в зависимости от разновидности овоща позволяет применять в пищу не только листья, но и разросшиеся верхушечные почки, цветоносные побеги, утолщенный стебель и небольшие кочанчики.

С целью сохранения полезных свойств предпочтительно употребление овоща в сыром виде. Для страдающих заболеваниями ЖКТ грубая клетчатка проходит термообработку. После брожения клетчатка также становится нежнее, а углеводы переходят в разряд молочной кислоты, что способствует очищению организма и интенсификации обменных процессов.

Блюда с использованием свежей капусты

Благодаря неимоверным вкусовым качествам существует масса рецептов, которые предполагают использование капусты. Невозможно обойтись без этого продукта при составлении закусок к праздничному столу или при приготовлении ежедневных блюд.

Среди всеми любимых – борщ, голубцы, рагу, тушеная, маринованная, квашеная и соленая капуста, свежие салаты в различных вариациях и пирожки. Невероятно вкусные получаются супы, заправки, гратен в духовке, жареная в кляре, оладики, запеканки и много-много другого...

Оптовые поставки капусты: цены, доставка по Москве и области

Закажите свежую капусту мелким оптом в компании «Фуд-Фреш» и будьте уверены, наша доставка Вас не разочарует. Наши овощи и фрукты поставляются в известные рестораны, бары, заведения общепита Москвы и области, звоните: +7 (499) 110-02-63.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.