Баклажаны оптом

Баклажаны широко используются в кулинарии. Их едят вареными, жареными, запеченными, тушеными, маринованными, приготовленными на гриле, в салатах, используют для приготовления баклажанной икры и даже употребляют сырыми. Культура – одна из самых требовательных к возделыванию. Крайне чувствительный к температуре и влажности, требовательный к почве и окружению, активно поедаемый вредителями, этот плод требует большого усердия и частого применения химии для защиты. Найти качественные, безопасные баклажаны оптом от надежного поставщика – настоящая удача. Наша компания занимается поставками кабачков оптом для кафе, ресторанов, баров и других предприятий общественного питания.

Какие разновидности баклажанов оптом можно приобрести

Биологическое название растения – паслен темноплодный. Помимо привычного нам названия известны «бадриджан» или «бубриджан», «армянский огурец», а в южных областях нашей страны его иногда называют «синеньким». Родина овоща – Средний Восток, Южная Азия и Индия. Там до сих пор можно увидеть дикорастущих предков знакомой сегодня культуры. Целенаправленное выращивание началось еще полторы тысячи лет назад, в 9 столетии арабские торговцы завезли растение в Африку, в Европе оно появилось только в 15 веке, а активное выращивание европейцами началось не ранее 19 в.

Интересно, что в кулинарном рассмотрении баклажан относят к овощам, тогда как в ботаническом смысле он является ягодой.

В привычном понимании это вытянутый плод темно-фиолетового цвета, но можно купить баклажаны оптом самых разных форм, цветов и размеров:

  • Вес одного плода в зависимости от сорта может варьироваться от 30 до 2000 г. Мелкие баклажанчики распространены в тайском меню. Среди распространенных крупных сортов и гибридов – «Соломон», «Дирижабль», «F1 Голиаф».
  • Кроме темных синих и фиолетовых существуют пестрые виды, с продольными полосами. А также светлые (например, «Бумбо»), темно-зеленые, почти черные («Изумрудный F1»). Есть еще пурпурные (внешне очень напоминающие томаты «Тезка»), а также абсолютно белые («Белая ночь», «Лебединый») и ярко-желтые («Золотое яйцо»).
  • Кроме сортов цилиндрической формы встречаются грушевидные («Филимон») и шарообразные («Санчо Панса», «Тезка», «Бумбо»). Также есть очень длинные, вытянутые («Фламинго», «Дон Кихот»).

Каждый сорт, конечно, отличается не только внешне, но и вкусовыми качествами, подходит для приготовления совершенно разных кулинарных блюд:

  • Турецкое блюдо «Имам баялды». Запеченные баклажанные половинки с начинкой из обжаренных болгарского перца, томатов, лука и чеснока с зеленью и специями.
  • Сербский баклажанный соус. В приготовлении также применяют болгарский и острый перец, кинза, чеснок.
  • Баклажанное «Карри». Вкуснейшее блюдо, который подается как самостоятельный гарнир или с рисом.
  • Томатный суп с баклажанами и булгуром – очень вкусное и популярное блюдо с большим количеством ингредиентов.

9-89-.png

Важно, что для приема в пищу подходят только среднеспелые плоды. В переспелых содержится высокое количество вредного для здоровья соланина. Потому к выбору стоит подходить со всей тщательностью.

Баклажаны оптом в Москве

Компания Food-Fresh занимается поставками свежих овощей оптом для ресторанов, гостиниц, кафе, баров и столовых. Мы продаем баклажаны оптом от проверенных годами сотрудничества производителей. Каждая закупленная партия сопровождается необходимыми документами, подтверждающими высокое качество культуры, выращивание ее с использованием только безопасных, органических удобрений и средств защиты.

Подходящие для употребления в пищу овощи имеют среднюю зрелость, до отправки заказчику хранятся на нашем складе, где периодически подвергаются строгому осмотру и сортировке. На вашей кухне оказываются только первоклассные продукты безупречного качества.

Мы нацелены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с каждым клиентом, потому предлагаем индивидуальное формирование цен на баклажаны оптом. Постоянным заказчикам обязательно предоставляем скидки.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.