Морковь оптом

Родиной моркови считается Афганистан. В Европу она попала в 10-13 веках. Однако некоторые научные данные указывают на то, что этот овощ был окультурен 3000-4000 лет назад на побережье Средиземного моря. Так, при раскопках древнеримского города было обнаружено изображение корнеплода на предметах кухонной утвари. Там же нашли и первые рецепты блюд из этого продукта. Привычный для нас сорт оранжевой моркови был впервые выведен в Голландии в 16-м веке. Сегодня ее употребляют во всех уголках мира. Наиболее выгодно приобретать морковь оптом – ведь так любое заведение общепита получит необходимый запас этого полезного и вкусного овоща. МЫ рады предложить также поставки морской капусты оптом в кафе, рестораны, бары, гостиницы.

Позже жители Древней Руси узнали о витаминах и питательных веществах моркови. Так, обязательным блюдом на всех торжествах стал русский морковный пирог. В то время у французов и немцев этот овощ использовался для соусов и считался деликатесом. Интересно, что в Германии высушенный, поджаренный и измельченный корнеплод использовался для приготовления «солдатского» кофе. Его и сегодня употребляют так в некоторых деревнях.

Купить морковь оптом для приготовления вкусных кулинарных шедевров  

Сегодня известны дикорастущие и культурные виды корнеплодов, среди которых – столовые и кормовые. Самая распространенная их форма – цилиндрическая. По сроку созревания они бывают скороспелыми, позднеспелыми и среднеспелыми. На прилавках можно увидеть не только оранжевую, но и желтую, красную, бордовую, розовую, а иногда и черную морковь. Ее калорийность составляет 32 ккал на 100 граммов.

Прежде чем приобрести морковь оптом в Москве, следует обратить внимание на особенности каждого сорта:

  • Короткие и толстые корнеплоды считаются наиболее сочными. Они применяются для выдавливания соков, приготовления салатов, куда добавляются в свежем измельченном виде.
  • Длинные и тонкие – требуют тепловой обработки. Их следует тушить, варить, использовать при готовке мучных изделий – пудингов, запеканок.
  • Также овощ используют для приготовления мясных, рыбных и овощных консервов. В таком виде продукт очень легко усваивается.
  • Из поздних сортов готовят всевозможные гарниры, супы, котлеты, соусы, маринады.

Морковь отлично сочетается с мясными продуктами, крупами, другими овощами. На ее основе нередко составляют меню диетического питания, ее повсеместно включают в блюда для детей. Морковный сок способен улучшить аппетит, цвет лица и зрение.

4 совета, как сохранить полезные свойства овоща:

  • Следует варить в кожице в небольшом количестве воды и с накрытой крышкой. Если корнеплод нарезан, то его стоит варить 15 минут, а если цельный – 25 минут.
  • Большинство питательных веществ находится под кожицей. Поэтому при очистке нужно стараться убирать минимум верхнего слоя. Резать и натирать нужно перед самим приготовлением.
  • Многие диетологи рекомендует употреблять овощ сырым, без термообработки.
  • Чтобы сохранить больше полезных веществ, овощ перед приготовлением следует обжарить на растительном масле.

5125125151.png

Пассерованный корнеплод активно добавляется в заправочные супы, соусы. Так, он улучшает вкус, обеспечивает привлекательный вид блюда, способствует витаминизации. Его следует закладывать за 15-20 минут до готовности блюда.

Кто продает морковь оптом?

Купить мытую морковь оптом предлагает компания «Фуд-Фреш». Мы снабжаем продуктами питания рестораны, кафе, столовые, гостиницы. Поставки овощей оптом осуществляются по Москве и области. Все продукты питания проходят строгий контроль качества. Их доставка происходит в кратчайшие сроки.

Также преимуществами компании нужно назвать: огромный ассортимент продуктов, доступные цены, доставку мелких партий, систему скидок, собственный автопарк, который используется для перевозки заказов.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.