Черемша свежая (медвежий лук) оптом

Показатели:Значения:
Вес (гр)-
ФормаВытянутая, листовая
Калорийность (на 100 гр)35
Белки (гр)2.4
Жиры (гр)0.1
Углеводы (гр)6.5
Показатели:Значения:
Вес (гр)-
ФормаВытянутая, листовая
Калорийность (на 100 гр)35
Белки (гр)2.4
Жиры (гр)0.1
Углеводы (гр)6.5

Упаковка: ведро 3кг

Наличие: в наличии

Черемша – растение из семейства луковых. В диком виде она произрастает на отдельных территориях Европы, в Турции, на Кавказе. Многолетник имеет и другие названия: медвежий лук, левурда, дикий чеснок, чензели, колба.

У растения белые корни-луковицы. Продолговатые светло-зеленые листья похожи на листья ландыша. Цветы-зонтики имеют форму шара и состоят из небольших мелких соцветий. Листья черемши начинают встречаться на прилавках в конце апреля, зацветает зелень в начале июня, а в конце июня появляются коробочки с семенами.

Разновидности сортов черемши:

В зависимости от сорта пряность может иметь ярко или слабо выраженный чесночный вкус. Среди аграриев популярны:

  1. Медвежий деликатес. Небольшие (до 25 см) сочные листья.
  2. Медвежье ухо. Сорт с высокой урожайностью. Имеет насыщенный вкус.
  3. Медвежонок. Растение с длинными листьями (до 30 см).

В компании Food-Fresh можно купить черемшу оптом. Эта зелень используется в разных отраслях: кулинарии, косметологии, фармацевтике.

О пользе медвежьего лука с чесночным вкусом

Чудодейственную силу черемши заметили еще в древности. Ее использовали для профилактики холеры и чумы. Моряки брали заветные листочки в плавание, чтобы защититься от цинги. Целебные свойства пряности велики:

  1. Фитонциды, находящиеся в составе растения, убивают микробы, помогают при лечении инфекционных заболеваний, укрепляют иммунитет в целом.
  2. Эфирные масла благотворно влияют на нервную систему, снимают раздражение, улучшают сон.
  3. Витамин С (его в 15 раз больше, чем в цитрусовых) незаменим при простуде, снижает холестерин и препятствует образованию бляшек. Это мощный антиоксидант, он может затормозить процессы старения.

Также черемша часто присутствует в составе мазей от кожных заболеваний, в лекарственных настойках.

Черемша в кулинарии: вкусные рецепты:

В пищу пригодны луковицы, листья, стебли. Употребляют зелень в любом виде. Ее маринуют, солят, замораживают. Сушеный продукт теряет половину своих полезных свойств. Свежая черемша станет отличным дополнением к салатам, винегретам, закускам с яйцами и майонезом, мясным и рыбным блюдам.

Можно попробовать вкусные рецепты:

  1. Омлет. Довести яично-молочную массу до полуготовности, добавить нашинкованный медвежий лук. Заправить кунжутным маслом и любым соусом.
  2. Начинка для пирожков. Промытые мелконарезанные листья смешать с отварным рисом и порубленными яйцами. Перемешать, добавить сливочное масло и соль.

Но увлекаться черемшой не стоит. Ее чесночный запах может перебить вкус остальных продуктов. Покупайте черемшу оптом в Food-Fresh, звоните, чтобы оформить доставку: +7 (499) 110-02-63.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.