Репа желтая оптом

Репа оптом закупается и широко используется для приготовления различных блюд ресторанами, гостиницами, столовыми и прочими заведениями общественного питания. Репа – овощная культура, которая представляет собой растение с высоким стеблем и корнеплодом, который сегодня повсеместно употребляется в пищу и ценится за свои полезные качества. Купить свежую репу и другие овощи оптом можно в Food-Fresh.

Разновидности и пищевая ценность

Употреблять в пищу репу начали еще в древнем Вавилоне, Ассирии, Китае и пр. Сегодня ее культивируют во многих регионах мира. В Европу она прибыла из Азии и сразу же стала невероятно популярной. До появления картофеля она являлась главным продуктом для крестьян.

Различные сорта этого корнеплода отличаются друг от друга формой, цветом и размером.

Наиболее популярными принято считать:

  • Миланскую белую и красноголовую;
  • Голландскую белую;
  • Плоскую раннюю;
  • Майскую и Квит Май;
  • Снежный шар Сеттона;
  • Петровскую среднераннюю
  • Московскую скороспелую.

Польза продукта просто неоценима. Свежая репа богата витаминами, минералами и микроэлементами: витамины A, B1, B2, B5, B9, PP, калий, кальций, фосфор, сера, медь, натрий, марганец, йод и многие другие. Специалисты рекомендуют включать ее в рацион детей после года. Овощ отлично утоляет голод, поэтому может быть включена в рацион во время диеты.

Репа оптом в Москве

Вкусно, питательно и полезно

Свежая репа имеет нежный сладковатый вкус с приятной остротой. Если корнеплод слишком горчит, то его необходимо просто обдать кипятком. Вареная репа прекрасно сочетается с мясом, птицей и натуральными продуктами. Еще ее можно тушить, запекать, солить, мариновать и сушить.

Из нее готовят:

  • вкусные витаминные салаты – из корнеплодов и листьев, которые можно заправлять сметаной или растительным маслом;
  • супы и соусы;
  • витаминные коктейли;
  • запеканки и пюре;
  • печеные, отварные или тушеные блюда с мясом и птицей.

В старину на репе настаивали квас. В Турции ее готовят с йогуртом. Корейцы и китайцы любят ее мариновать.

Несколько рецептов для детей:

  1. Первое пюре для прикормки. Корнеплод тщательно моем и чистим, после чего режем на небольшие кусочки. Отвариваем в небольшом количестве воды или на пару, измельчаем. Соли или масла добавлять не нужно. Можно добавить немного грудного молока или смеси.
  2. Овощной суп с репой. 250 г репы, 200 г картофеля, 150 г капусты, морковь – 50 г, репчатый лук – по желанию, соль и зелень по вкусу. Овощи отварить, перемолоть блендером в однообразную массу, разбавить бульоном для получения желаемой консистенции, заправить зеленью. Перед подачей подогреть до нужной температуры.
  3. Легендарная пареная репа. Овощ моем, чистим, режем, кладем в огнеупорную форму, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40-60 минут при 160-180 градусах. Или же репу можно порезать, залить молоком, добавить сливочное масло и немного соли. Некоторые добавляют порезанную морковку, кабачки и картофель – получается рагу. Запекаем в духовке минут 45.

Репа – это универсальный овощной продукт, невероятно питательный и полезный. С ней можно готовить все, что угодно. Главное, проявить фантазию.

Купить репу оптом по доступной цене можно в Food-Fresh. У нас вы найдете полный ассортимент продуктов оптом для сферы HoReCa. Все овощи и фрукты отличаются высоким качеством, хранятся и доставляются в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормами.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.