Сырок плавленый оптом

Показатели:Значения:
Вес (гр)
Форма
Калорийность (на 100 гр)
Белки (гр)
Жиры (гр)
Углеводы (гр)
Показатели:Значения:
Вес (гр)
Форма
Калорийность (на 100 гр)
Белки (гр)
Жиры (гр)
Углеводы (гр)

Компания Food-Fresh реализует плавленый сырок оптом кафе, ресторанам, гостиницам, столовым. Кисломолочную продукцию часто используют для приготовления завтраков, поэтому этот продукт является незаменимым для меню заведений общественного питания. Это важная составляющая любого рациона. Благодаря нежному сливочному вкусу и особой консистенции он используется в составе как основных блюд, так и десертов, поэтому большинство поваров для своих заведений заказывают сыр мелким оптом.

Это изделие – молочный продукт, который изготавливают из сычужных сыров, творога, масла, сливок, сухого молока. При этом добавляют различные наполнители, специи, пряные травы, вещества-плавители. Все компоненты соединяются и отправляются на созревание. Производится продукт путем плавления при температурном показателе +90 градусов до однородной консистенции, специальные соли позволяют ему долгое время оставаться мягким и не черстветь.

Несколько сведений из истории

Существует несколько гипотез появления такого сыра. Первая рассказывает о швейцарских пастухах 14 века, которые на долгое время уходили со стадами в горы. Творог, который они брали с собой, быстро засыхал, есть его было невозможно. Поэтому они плавили его в котелке с остатками вина, в результате получалось фондю.

Согласно второй гипотезе, он появился в Швейцарии до Первой мировой войны. В городке Тун в 1911 г. произвели много твердого сыра, однако из-за проблем со сбытом он начал портиться. Чтобы уменьшить убытки, часть продукции было решено расплавить. Независимо от швейцарцев в 1916 г. производители в США по собственной технологии начали развивать производство плавленого чеддера, который предназначался для армейского пайка.

В 30-х годах прошлого века изготовлением этого кисломолочного изделия стали заниматься в СССР. После открытия первого предприятия в отрасли сыроделия с конвейеров начал сходить «Сырок №1», который разрабатывался по швейцарским технологиям.

Виды продукции

Сегодня на прилавках можно увидеть кисломолочный продукт в разной упаковке: в фольге, коробочке, пластиковой баночке. Несмотря на сходные технологии приготовления, разные сорта различают по консистенции и вкусовым качествам:

  • Пастообразный – по внешнему виду напоминает густую сметану, отличается содержанием жира, влаги, пластичностью. Легко намазывается, поэтому применяется для бутербродов или изготовления соусов. Имеет нежный сливочный вкус и аромат; фасуется в баночки или коробочки.
  • Ломтевой – отличается густой консистенцией, поэтому его можно порезать на кусочки. Он производится из сычужных жиров с жирностью 50-70%; имеет выраженный сырный вкус, фасуется в фольгу.
  • Колбасный – сорт самой твердой консистенции; для приготовления используется несколько видов сычужных сыров. В него добавляют различные приправы, перец, тмин.
  • Сладкий – в его составе присутствуют вкусовые добавки и ароматизаторы; используется в качестве десерта.

Почему его необходимо употреблять в пищу?

Если сравнивать это изделие с твердыми сортами, то оно отличается меньшим содержанием холестерина, усваивается организмом на 100%. Большое количество кальция и фосфора помогает укреплять и формировать костную и мышечную ткани, волосы. Кроме витаминов и микроэлементов сырок содержит казеин, который является кладезем аминокислот, необходимых для функционирования органов.

В составе присутствуют белки и жиры, которые обеспечивают питательность продукта. Благодаря отсутствию углеводов и наличию 2% лактозы изделие используют во время разгрузочных и молочных диет. Минеральный состав способствует улучшению состояния кожных покровов, зрения, заряжает энергией и бодростью.

Сырок плавленый оптом в Москве

Что приготовить с плавленым сырком?

Это изделие используется для создания шедевров поварами стран Средиземноморья, а также в российской, украинской, узбекской кухнях:

  • Закуски, котлеты, блинчики и салаты приобретают благодаря ему приятный сливочный привкус, нежный аромат.
  • Это распространённый ингредиент первых блюд. Сырный суп с лососем и гренками, крем-суп с шампиньонами и другими овощами популярны во французской кухне.
  • В Англии повара комбинируют его с курицей. Легкий овощной жульен насытит и освежит в летнее время.

Помимо того, меню кафе и ресторанов изобилуют сырными закусками:

  • Вместе с зеленью и чесноком этот ингредиент является отличной начинкой для кабачковых рулетов, фаршированных яиц, помидор, перцев, соленых блинчиков.
  • Стандартным использование продукта можно считать в бутербродах, тостах, овощных и фруктовых канапе.
  • Также это незаменимый ингредиент для овощных летних салатов.
  • Куриные котлеты, маффины с овощами, сырные корзиночки, различные рулеты из лаваша, чизкейки и булочки благодаря сыру становятся нежными, сочными, полезными.

Купить плавленый сырок оптом в интернет-магазине Food-Fresh можно уже сегодня, ведь в каталоге продуктов питания компании всегда имеется свежая и качественная продукция. Мы предлагаем большой ассортимент овощей и фруктов, зелени и мяса, молочных товаров и солений, поэтому здесь рестораны, кафе, столовые приобретают все необходимое для создания изысканных шедевров.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.