Грибы оптом

Купить грибы оптом всегда можно в компании Food-Fresh для обеспечения нужд кафе баров и ресторанов. Где и когда появились грибы, ученые до сих пор однозначно сказать не могут. Считается, что они ровесники динозавров и им уже более 400 млн. лет. Их детальное изучение началось только в прошлом столетии. Сегодня самыми дорогими считаются итальянские, летние, перигорские трюфели, а самыми распространенными – вешенки, шампиньоны. Чтобы купить грибы оптом в Москве высокого качества, следует обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем большой ассортимент продукции в каталоге продуктов питания.

О полезных свойствах и сортах

Грибы отличаются огромным разнообразием форм плодовых тел:

  • веерообразные (вешенки);
  • шляпочные (на ножке);
  • чашевидные (сумчатые);
  • копытообразные (трутовик);
  • шарообразные (дождевик) и многие другие.

Одни из них съедобные (например, опята, шампиньоны, грузди), а другие могут вызвать отравление или летальный исход.

Грибы оптом в Москве

Состав грибов зависит от их места произрастания, вида, возраста. Большая часть их видов содержит витамины А, D, Е, РР, группы В, полезные элементы (кальций, калий, фосфор, йод, сера, железо). Они содержат много белков, углеводов, но жиров почти нет. Среди прочих их полезных свойств выделяют: укрепляют иммунную систему, улучшают умственную деятельность, помогают противостоять депрессиям, стрессам. Это низкокалорийный продукт, который следует включать в диетическое питание. Он отлично утоляет голод.

Популярные сорта:

  • Шампиньон. Цвет – от белого до сероватого. Продается в лотках, гроздях, нарезанными ломтиками. Отличается древесным вкусом (становится более насыщенным при кулинарной обработке). Можно хранить свежим до 5 дней. Используется для салатов, супов, гарниров, закусок.
  • Портобелло. Самый большой, коричневого цвета. Со временем теряет влажность, обретает мясистую структуру, древесный вкус. Отлично заменяет мясо без соли, жира, холестерина. Подается как закуска, основное блюдо, гарнир. Хранится 7 дней.
  • Вешенки. Цвет – от светлого до темно-коричневого. Шляпки размером 2,5-10 см. Продаются гроздьями или лотками. Можно употреблять вареными/сырыми. Отличное дополнение к морепродуктам, курице, свинине.
  • Королевские вешенки. Мясистые, толстые, они остаются плотными даже после кулинарной обработки. У них сладковатый, древесный привкус. Можно тушить, жарить, готовить на гриле.

Использование в кулинарии

Грибы ценятся кулинарами. Они отличаются ароматом, вкусом, подходятдля соусов, отваров, бульонов, закусок. Их можно мариновать, солить, сушить, замораживать. Самые популярные виды:

  • Белый. После приготовления остается красивым, чистым, плотным. Заготовку производят методом стерилизации, сушки, маринования, засолки. Готовят с тушеными овощами, запеченной курицей, гречневой кашей, сметаной, жареной говядиной.
  • Шампиньоны. Прекрасно сохраняют вкус при жарке, отличаются низкой калорийностью. Отличная начинка к зразам, пирожкам, для пиццы. Из шампиньонов готовят подливы, суфле, супы. Они сочетаются с сыром, овощами, мясом, морепродуктами, яйцом.
  • Лисички. Славятся тонким ароматом. Из них готовят фарш, паштеты. Они придают особый вкус супам, рагу. Можно отваривать, консервировать, мариновать, жарить.

Если вы не знаете, где купить грибы оптом для заведений общепита, тогда следует обратиться в компанию Food-Fresh. Ее преимущества: ежедневные поставки по Москве, минимальные цены, гибкая система скидок, собственная служба доставки, широкий ассортимент продуктов оптом.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.