Манная крупа

Манка знакома всем с детства – кашей кормят малышей для роста и увеличения веса. Это пшеничная крупа грубого помола, крупинки круглые и аккуратные. Сорт пшеницы и степень помола влияет на цвет манки – от белого до сливочного. Качественная манная крупа оптом, крупным и мелким, предлагается под заказ надежным поставщиком – компанией «Фуд-Фреш».

Классификация и полезные свойства

Сорта злака влияют на маркировку манки. Она обозначается следующим образом:

  • М – из зерен мягких сортов;
  • Т – твердая пшеница;
  • МТ – смешивание обоих видов – обычно мягкая составляющая выше.

Манная крупа содержит определенные микро- и макроэлементы, витамины, минеральные вещества – небольшое содержание фосфора, магния, кальция и т.д. Именно поэтому ее рекомендуют в диетическом питании при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период для лучшего всасывания стенками нижнего отдела кишечника, не раздражая их. Каша восстанавливает силы после перенесенных тяжелых болезней, нервных расстройств.

Высокое содержание крахмала создает сытость. Блюда из манки выводят ненужные жир и слизь из пищеварительной системы. При правильном приготовлении диетической жидкой каши избегают длительной тепловой обработки, сохраняя все немногочисленные ценные и питательные вещества.

Манка в кулинарии

Мягкие сорта используют в приготовлении обычной каши, в выпечке запеканок, для создания муссов и суфле, в жарке сырников. Увеличение крупинок в объеме дает однородную консистенцию блюду. Твердую крупу добавляют в мясные и рыбные фарши, пудинги, клецки – те блюда, которым необходимо держать форму. Для вязкости и густоты крупу добавляют в супы и различные соусы, применяют в качестве панировки, посыпки форм, смазанных маслом, для выпечки.

Распространенное блюдо из манной крупы – это каша. Ее приготовление на первый взгляд кажется простым, но есть несколько правил:

  • всыпать крупу необходимо в кипящую жидкость – воду или молоко – постоянно помешивая, чтоб не образовывались комки. На этом этапе можно добавить щепотку соли;
  • варить кашу нужно не более двух минут, чтоб не разрушались полезные свойства;
  • по окончании варки закрыть емкость крышкой и оставить на 15 минут, чтоб манка разбухла.

Заправляют готовое блюдо на свой вкус – маслом, вареньем, сахаром или медом.

Как выбирать и хранить манную крупу

Покупая манку, нужно обращать внимание на информацию, указанную на упаковке – ГОСТ и маркировку помола. Критерии выбора следующие:

  • крупа находится в полиэтиленовом пакете, тогда получится внимательно рассмотреть наличие комочков, жучков, паутины, черных крупинок;
  • цвет крупы соответствует маркировке; мягкие сорта – непрозрачная масса кремового или белого цвета; твердые – ребристые крупинки кремовые или желтые;
  • крупинки одинакового размера, хорошо пересыпаются в пакете.

После покупки крупу обязательно перекладывают в стеклянную сухую емкость с герметичной крышкой и хранят не более 10 месяцев. Это позволит избежать попадания влаги и заведения насекомых.

Где и как заказать

Поставщик свежей и качественной продукции Food-Fresh предлагает заказать и купить крупу манную оптом по выгодным ценам. Постоянным покупателям приятные бонусы и скидки. Доставка осуществляется в любой район Москвы и Московской области. Оставить заказ можно менеджеру по телефонам, указанным на сайте. Надежный качественный товар – залог успеха и прибыли в бизнесе.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.