Горох

Горох употребляется в пищу в различных видах: консервированный, свежий, в виде крупы. Для крупных заведений общественного питания удобно купить горох оптом ввиду полезных качеств и популярности продукта. В состав входят макроэлементы, витамины, йод и холин. Растение содержит несколько компонентов, которые человек может получить исключительно с растительной пищей. Вареный или консервированный продукт имеет среднюю степень калорийности, молодой плод – низкокалорийный.

Польза применения

Помимо очевидной пользы от содержащихся в продукте витаминов и минерального комплекса, отмечают следующие свойства:

  • Нормализация уровня холестерина.
  • Ускоренное выведение жидкости.
  • Хорошее средство от изжоги.
  • Общее очищение организма.

Многие заведения общепита заказывают горох оптом в Москве, т.к. блюда из этого продукта и с его добавлением популярны среди посетителей.

Калорийность продукта составляет около 300 ккал на 100 грамм, он снабжает организм необходимой энергией. Для мужчин зерна полезны высокой питательностью, способностью быстро насыщать, повышать выносливость и возможностью быстро набирать мышечную массу. Содержание в продукте фолиевой кислоты полезно для женщин: вещество замедляет процессы старения, благотворно влияет на состояние кожи, дает общеукрепляющий эффект. Йод, который входит в состав, важен для умственного развития детей, поскольку оказывает благоприятное воздействие на память и повышает мозговую активность.

Для заведений общественного питания выгодно закупать горох оптом, поскольку растение входит в разнообразные популярные рецепты.

Особенности использования

Продукт весьма эффективен для снижения веса, рекомендован специалистами и включен во многие диеты, поскольку вещества в его составе способны снижать уровень холестерина. Рецепты с использованием овоща пользуются популярностью уже давно, пища с ним входит в традиционную кухню различных стран.

Во Франции популярен суп-пюре, с добавлением копченостей готовят блюда на Кавказе и в Восточной Европе, для европейской кухни характерно добавление куриного мяса в гороховую кашу и суп. Овощ в консервированном виде весьма популярен в Германии, это одна из первых разновидностей быстрого питания, которая пришлась по душе жителям страны. В Нидерландах суп является комплексной пищей, после варки его разделяют на кашу и мясную похлебку. Для Центральной и Восточной Европы характерно наличие большого количества жидкости, добавление копченостей, что придает аромат дыма и легкую горчинку.

Для правильного приготовления продукта, необходимо соблюдать несколько правил: гороховые блюда требуют постоянного помешивания для предотвращения оседания зерен на дно, перед приготовлением супов необходимо отдельно замочить овощ в холодной воде на 5-10 часов, тогда при варке он будет готовиться быстро, не позволяя развариться другим ингредиентам.

Рекомендации

Важно помнить, приобретая горох оптом, – цена зависит от качества, сорта и типа продукции.

Зерна медленно перевариваются: даже при соблюдении диеты следует чередовать гороховые блюда с другими продуктами, поскольку постоянное употребление может вызвать чувство тяжести. Не рекомендовано включать в рацион детей младше трехлетнего возраста. Специалисты не рекомендуют употреблять такие блюда чаще двух раз в неделю, несмотря на полезные свойства.  

У нас вы можете по минимальной цене купить горох оптом в Москве.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.