Маслины оптом

блюд. Олива издавна выращивается в теплом умеренном или тропическом климате. Она распространена в Южной Европе, Азии, Африке, Австралии. Рисунки плодов можно увидеть на древних амфорах, вазах.

Их собирают двумя разными способами. В первом случае оливки рвут зелеными. При обработке рассолом с насыщением кислорода они приобретают черный цвет. А созревшие естественным образом плоды не имеют однородного цвета. Они фиолетовые или темно-коричневые. Мякоть достаточно нежная. Такие маслины обязательно маринуются с косточкой, чтобы плод держал форму.

Маслины оптом - Полезные свойства продукта

Обычно оливками называют плоды зеленого цвета, а маслинами – черного. Цвет – это единственное их отличие.

67956.png

Это питательный и полезный продукт. Низкая калорийность порции (143 Ккал) не ограничивает употребление в пищу. Их можно есть, соблюдая диету или при здоровом питании.

Маслины богаты:

  • витаминами группы В, Е, А, С;
  • магнием, калием, фосфором, кальцием;
  • полезными микроэлементами: железом, медью, цинком, селеном;
  • насыщенными кислотами Омега-6.

Все указанные вещества находятся в биологически активной форме и хорошо нормализуют обмен веществ.

в кухне разных народов мира

В средиземноморской кухне плоды используют в сочетании с различными овощами, мясом, пастой. Оливки добавляют блюду пикантности. Свежие плоды достаточно терпкие, жесткие, кислые. Обычно маслины консервируют или маринуют. Приобретая маслины и оливки оптом, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Плоды используются:

  • для приготовления греческого салата, блюд из овощей, мяса, морепродуктов, пиццы;
  • в горячих и холодных супах, солянке, супе-харчо;
  • в соусах к спагетти, подливках, заправках к салатам;
  • при приготовлении тартинок, закусок;
  • как украшение разных блюд, овощных и мясных нарезок, сыра, салата «Подсолнечник» и других.

Черные маслины хорошо гармонируют с птицей, мясом разного вида белым вином. Зеленые – с рыбой, морепродуктами и красным вином. Особенно яркий вкус имеют они в сочетании с сыром любого вида и домашним хлебом. В блюдо, где есть сыр, обязательно следует добавить оливки. Оригинальным станет сочетание с другими консервированными овощами, которые тоже можно приобрести в нашей компании – кстати, мы предлагаем соленые огурцы оптом и другие продукты высокого качества.

8078-7.png

Где купить оптом маслины и оливки?

В основном в продаже есть продукция стран Испании, Греции, Италии. Один из основных параметров – калибр плода. Чем ниже калибр, тем больше плоды. Информацию о калибре можно найти на дне каждой банки. Крупные плоды удобны для шинковки. Небольшие можно не резать, а подавать цельными.

Натуральные маслины обычно неравномерного цвета, так как плоды поспевают не одновременно. Такая окраска свидетельствует о полной натуральности продукта.

Хранятся закрытые консервированные оливки достаточно долго. Они не требуют особенных условий. Открытую банку следует держать в холодильнике и использовать ее содержимое в течение 3 дней. Из жестяной тары плоды рекомендуется переложить в стеклянную.

Наша компания Food-Fresh занимается доставкой продуктов в рестораны и кафе по Москве и области. У нас исключительно качественная и свежая продукция и минимальные цены. Доставка происходит в кратчайшие сроки в соответствии со всеми санитарными нормами перевозки.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.