Картофель красный

Родиной красного картофеля является Южная Америка. Индейцы, жившие здесь в давние времена, употребляли клубни в пищу и поклонялись им как божеству. В середине XVI века продукт завезли в Европу. Петр Первый впервые попробовал картофель в Голландии, после чего привез в Россию, где позже благодаря Екатерине Второй заморский овощ получил распространение. Сегодня купить картофель красный вы можете в нашей компании Food-Fresh. А также, многие другие товары, например лук репчатый оптом.

Разновидности красных сортов

Сегодня насчитывают тысячи видов картофеля. Клубни с красной кожурой встречаются реже и по популярности уступают классическим видам, но полезных веществ в них не меньше. Краснокожий вид богат антиоксидантами, имеет сбалансированный состав и лучше хранится.

Красная картошка в зависимости от вида созревает с разным сроком:

  • Ранняя. После посадки урожай можно собирать спустя два месяца.
  • Средняя. Различают среднеранний, среднеспелый и среднепоздний сорт. Клубни спеют от двух до трех с половиной месяцев.
  • Поздняя. Созревание происходит в течение четырех месяцев.

Среди популярных сортов красного картофеля:

  • Ред Фэнтези. Розовая кожура и яркая желтая мякоть. Выглядит эффектно и отличается отменными вкусовыми качествами. При правильном выращивании приобретает выровненную овальную форму и оптимальный размер.
  • Ред Леди. Рано созревает, привлекательно выглядит снаружи. Мякоть подходит для приготовления пюре и картофеля фри.
  • Рокко. Среднеспелый сорт с темно-красной кожурой и мякотью кремового цвета. Картофель устойчив к засухе и вредителям, способен развиваться в различных климатических условиях.
  • Романо. Сорт выведен в Голландии, отличается высокой урожайностью и привлекательными клубнями. Мякоть в меру плотная и подходит для приготовления различных блюд.
  • Ред Скарлетт. Считается одним из лучших видов голландской селекции. Относится к категории раннеспелых сортов, активно используется для приготовления картофеля фри, чипсов и пюре.

Красный картофель в кулинарии: полезные свойства

Картошку можно жарить, варить, запекать, тушить и готовить в микроволновой печи. Один из популярных рецептов запекания прост: нужно нарезать клубни дольками или кружками, перемешать с маслом и выложить на противень, укрытый фольгой или пергаментной бумагой для запекания. По вкусу посыпать солью, розмарином и черным молотым перцем, затем поставить духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до румяной корочки.

Советы для лучшего приготовления:

  • Можно использовать сливочное масло для обжаривания красного картофеля. Улучшается вкус и сокращается время на готовку.
  • Если передержать картошку, она станет крахмалистой. Готовить нужно до момента, когда кусочки можно легко проткнуть вилкой или ножом.
  • Красные сорта готовятся быстрее коричневых, поскольку имеют меньший размер и содержат меньше крахмала.

Красный картофель содержит белок, углеводы, каротин, глюкозу, кальций, магний, медь, витамины A, B, C, PP и многие другие.

Свойства продукта:

  • выводит холестерин, нормализует метаболизм и работу пищеварительного тракта;
  • насыщает кровь антиоксидантами, снижает количество аммиака в организме и стабилизирует давление;
  • продлевает молодость кожи и защищает от воздействия свободных радикалов;
  • улучшает работу почек, сосудов и сердца.

Заказать картофель красный оптом вы можете в магазине Food-Fresh. Мы тщательно контролируем хранение овощей оптом, соблюдаем на складах все санитарные нормы и проверяем товар перед отправкой. У нас всегда свежая и качественная продукция. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.