Бурый рис оптом

Как известно, одним из самых распространенных и употребляемых в пищу злаков является рис. Бурый либо белый – это один и тот же продукт. Отличаются крупы только способом обработки. Чем темнее рис, тем менее он поддавался шлифовке. С коричневого злака снимается только верхняя кожура желтого цвета. Полезная отрубная пленка остается. Рисовые зерна бывают светло-коричневыми и более темными, цвета молочного шоколада. Зерна удлиненные. Именно наличие отрубей придает готовому продукту запах и привкус ореха. Компания Food-Fresh – поставщик качественных и свежих продуктов оптом на территории Москвы и Московской области, предлагает приобрести бурый рис оптом по доступной цене с доставкой. Мы на рынке с 2005 года и обеспечиваем самыми разнообразными продуктами рестораны и столовые, гостиницы и кафе.

Бурый рис оптом - Полезные качества продукта

Этот злак распространен уже более 10000 лет. Предполагается, что поначалу он употреблялся в пищу в необработанном состоянии. Постепенно люди научились обрабатывать зерно и пропаривать его. При этом терялись многие полезные свойства продукта. Злак – продукт углеводный, он калориен (337 ккал на 100 грамм). Но это – медленные углеводы. Они обеспечивают чувство сытости на несколько часов, при этом человек становится энергичнее. Отрубная оболочка – по сути, клетчатка. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Бурый рис – источник витаминов группы В. Наиболее в нем содержится витамина В9.

Всем известно, что организму человека необходима фолиевая кислота. Особенно она полезна женщинам, так как статистика свидетельствует, что они намного сильнее подвержены нервным расстройствам. Эта крупа – источник фолиевой кислоты, а также марганца, который известен как профилактическое средство, предупреждающее остеопороз. Также важно, что продукт не содержит глютена. Он может употребляться людьми, которые не переносят данного компонента. Также известно, что злак, употребляемый в пищу, благотворно действует на кожу, волосы и ногти. Купить бурый рис оптом можно на нашем сайте с доставкой.

Как правильно приготовить продукт

В кулинарии эти зерна используются довольно широко. Много людей, зная об их полезных свойствах, отдают предпочтение именно необработанным зерновым. Они сытные и питательные. Небольшая порция обеспечивает чувство сытости и бодрости на длительное время. Но углеводы не способны откладываться, они полностью сжигаются, поэтому блюда из бурого риса можно включать в состав диетического питания. Также крупа содержит много белка. Всем известно, что это – строитель мышечной ткани. Он способствует образованию клеток, их нормальному функционированию.

При приготовлении бурого риса стоит учитывать: этот злак жестче отшлифованного, поэтому готовить его нужно дольше. Если же правильно приготовить зерна – получится отличный полезный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Особенности приготовления:

  • крупу лучше замочить на ночь;
  • перед варкой она закладывается в холодную воду;
  • далее рис отваривается в течение 10 минут и промывается;
  • потом крупа снова закладывается в холодную воду с несколькими каплями растительного масла и варится 15 минут;
  • кастрюля снимается с огня и укутывается на полчаса.

Бурый рис – незаменим при приготовлении пудингов, плова. Хороши с ним запеканки. Простой отварной рис – нейтральный гарнир. Он подается с грибами и сухофруктами, морепродуктами и овощами. Готовое блюдо не стоит сильно солить.

Вы можете купить бурый рис оптом в компании Food-Fresh даже минимальной партией, и мы доставим заказ по адресу. С нами доставка любой крупы оптом становится простой и быстрой.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.