Продукты для общепита

Продуманная поставка продуктов для общепита, правильно организованное общественное питание поднимает материальный уровень и улучшает здоровье населения. В быту людей он имеет весомую ценность, так как услугами такого рода питания ежедневно пользуются миллионы трудящихся, студентов или школьников.

В нашей стране положить начало общественного питания помогла октябрьская социалистическая революция. Она поставила перед работниками столовых следующие задачи:

  • отвлечь женщин от готовки в домашнем хозяйстве и вовлечь ее в увлекательную общественную жизнь;
  • удовлетворить потребности в быстрой, вкусной, полезной еде, которая приготовлена соответственно требованиям науки о питании;
  • обязательно учитывать профессию, возраст и состояние здоровья питающихся людей;
  • способствовать постоянному приросту производительности труда (умственного и физического) путем своевременного обслуживания;
  • экономно и рационально использовать свежие пищевые продукты, как и топливо с электроэнергией;
  • постоянно снижать производственные расходы, стараться уменьшать отходы продуктов, а полученные отходы использовать по пунктам технологической карты;
  • стремиться приблизить стоимость пищи относительно домашнего приготовления.

Одновременно предлагалось производить оснащение столовых новейшим оборудованием, модернизировать уже имеющееся. От работников кухни во все времена требуется готовить разнообразную пищу, повышать ее калорийность и витаминную насыщенность, а также внимательно отслеживать полную сохранность пищевой ценности продуктов. Выполнить эти задания могут только повара, полностью знакомые с технологическим процессом хранения, обработки, готовки и подачи блюд.

В настоящее время поставкой продуктов питания для общепита занимаются специализированные компании, предлагающие большой выбор продуктов по оптимальным ценам. Так, компания Фуд-Фреш предлагает своим клиентам продукты наивысшего качества, в том числе овощи и фрукты оптом и в розницу для предприятий общепита и комбинатов питания.