Макароны

Макаронные изделия пользуются неизменной популярностью и являются основным элементом блюд итальянской кухни. Выгодно приобретать макароны оптом, так как они не требуют особого места и способа хранения и имеют длительный срок годности. Основу готовят из высушенного теста, которое состоит из пшеничной муки и жидкости. Всего существует от 400 до 600 видов, которые в основном отличают по форме: перья, ракушки, лапша, вермишель, спагетти, рожки и прочее. Такая систематизация распространена в России. На родине Италии название «макароны» означает короткие трубочки. Наша компания, также, занимается поставками муки оптом в гостиницы, бары, рестораны.

Состав и полезные свойства

В продукте твердых сортов содержится всего 300-350 ккал и большое количество клетчатки, которая помогает сжигать жиры, быстро вызывает чувство насыщения и выводит токсины и шлаки. Белок необходим для полноценного функционирования организма и роста клеточных тканей.

Продукция из твердых сортов пшеницы на 70% состоит из сложных углеводов, которые не поднимают уровень сахара в крови и гарантируют длительную сытость, что делает возможным употребление больными сахарным диабетом и теми, кто следит за весом. В большом количестве присутствуют витамины группы В, Е и РР и большое количество различных микроэлементов, которые способствуют улучшению пищеварения и работы сердечно-сосудистой системы.

Цена на макароны оптом зависит от сырья, из которого изготовлен продукт. Макароны из обычной муки стоят дешевле, чем из твердых сортов пшеницы. Качественный состав можно отличить по янтарно-желтому цвету без бледных пятнышек и частичек. По тактильным ощущениям продукты гладкие и плотные, что свидетельствует о большом количестве протеинов, а в процессе готовки они не слипаются и не перевариваются.

Особенности хранения и использования в кулинарии

Купив макароны оптом, необходимо позаботиться о длительной сохранности, чтобы как можно дольше сберечь вкусовые и полезные качества продуктов. Хранить следует:

  • в сухом темном месте с незначительной влажностью;
  • в запакованном виде при температуре 20-22°С;
  • в раскрытом виде в пластиковом или стеклянном контейнере с плотной крышкой.

Продукт в упаковке без добавок может храниться около года. В таком случае достаточно удобно приобретать макароны мелким оптом, чтобы удобно хранить небольшими партиями и использовать по необходимости.

Уже готовое блюдо без соуса можно оставить в холодильной камере в закрытом контейнере или фольге на срок не больше 1-2 суток, полив небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Если готовый продукт пролежал дольше, его следует обязательно подвергнуть термической обработке, прожарив или проварив.

Макароны оптом в Москве приобретаются для ресторанов и кафе с изысканной итальянской кухней, в основе которой макароны с разнообразными соусами и протертым сыром – их можно отварить, пожарить или запечь, что дает широкий простор для создания кулинарных шедевров:

  • спагетти с соусом, добавками (карбонара, болоньезе, песто, со сливочно-сырным соусом, морепродуктами, томатами, мясом);
  • сиракузские жареные макароны в панировке в апельсиново-медовом соусе;
  • классический суп минестроне;
  • лазанья (классическая и овощная) и запеканки с различной начинкой и соусом бешамель;
  • фаршированные ракушки каннеллони или маникотти;
  • теплые салаты.

95965956.png

Где купить макароны оптом в Москве?

Наша компания Food-Fresh занимается доставкой продуктов в рестораны, кафе, бары, гостиницы, столовые и другие заведения общественного питания более 9 лет. Мы осуществляем оперативную профессиональную доставку по Москве и области и продаем макароны оптом по минимальным ценам.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.