Как выбирать замороженные овощи

Как выбирать замороженные овощи

Замороженные овощи и овощные смеси очень удобны. Повара в ресторанах, как правило, заказывают доставку овощей и фруктов в свежем виде. А вот обычные занятые люди, у которых нет свободной минутки, выбирают смеси из замороженных овощей в качестве полезного ужина, а хозяйки отдают предпочтение «заморозкам» перед «ватными» зимними овощами. Глубокая заморозка сохраняет овощи в практически первозданном виде – но не всегда. Именно это «не всегда» и нужно научиться отличать.

Лучше всего покупать овощи, которые расфасованы с прозрачные пакеты – вы точно можете быть уверены в том, что берёте. Нередки случаи, когда смеси в непрозрачных пакетах разочаровывают покупателя – они оказываются непропорциональными. Например, в смеси из фасоли, цветной капусты и моркови иногда морковки бывает очень много, а фасоли и капустки вовсе не найти.

Если продукт заморожен правильно, то у каждого овоща должен быть вполне естественный цвет. Стручковая фасоль остаётся сочно-зелёной, морковка – оранжевой, а болгарский перец – красным. Если овощи бледные, то они сильно переморожены, и витаминов в них уже нет.

Почитайте этикетку. Когда изготовлена овощная смесь? Самые лучшие смеси, из овощей идеальной свежести, составляют во время сбора урожая – то есть, в августе-сентябре. Овощные смеси, изготовленные в другое время, могут содержать подсушенные и снова размоченные овощи, либо же овощи, которые настолько долго хранились, что растеряли свой первозданный вкус и запас витаминов.

Кусочки овощей в пакете должны быть разделены. Если они слиплись в комок, то их уже размораживали, и снова заморозили. В этом случае овощи теряют не только витамины, но и вкус. Лучше поищите другой пакет.

Удачной покупки!