Купить мяту оптом: цены в Москве, свежая мята: поставки с продуктовой базы «Фуд-Фреш»

Мята оптом

Наличиев наличии
Упаковка1 кг
Узнать цену

Мята оптом постоянно необходима ресторанам и другим заведениям. Растение часто добавляют в различные супы, овощные салаты и т.д. Сушеная мята отлично подходит для ароматизации мясных блюд, соусов. Мяту сложно спутать с каким-либо другим растением. Она имеет характерные стебли и листья. Высота растения достигает 80 см. Мята входит в каталог продуктов питания компании Food-Fresh.

Распространение и исторические факты

Человек знал о полезных свойствах растения еще до нашей эры. Она упоминается на клинописных дощечках ассирийцев и в Евангелии от Матфея. Также ее находили в гробницах египетских фараонов. Римляне использовали мяту для создания приятного аромата в жилищах. В лечебных целях растение применяли корифеи медицины, такие, как Авиценна, Гиппократ, Парацельс и Гален. Наиболее распространенными видами мяты считаются:

  • домашняя, ментоловая, перечная;
  • курчавая, корейская, собачья;
  • кошачья, полевая, кудрявая;
  • длиннолистая, имбирная, шоколадная и болотная.

Разные сорта мяты имеют свою родину. Так, лимонная мята растет в южной Европе и Средиземноморье, домашняя – в тропическом и субтропическом климате, корейская – в северной Азии, а полевая – в странах Европы, Азии, на Кавказе, в Индии и Непале. Есть виды, которые с легкостью переносят морозы до 15-20 градусов, что позволяет им расти в северных широтах.

Все виды мяты – очень ароматичные растения. Это объясняется наличием в их составе ментола, который обладает бактерицидными свойствами. Листья содержат много белков, углеводов и клетчатки. Также в мяте можно найти витамины А, В6, В9 и С, микроэлементы – калий, магний, кальций, марганец, цинк, железо и натрий.

Мята оптом в Москве

Где приобрести свежую мяту оптом?

Компания Food-Fresh предоставляет возможность купить мяту оптом по выгодной цене. Мы поставляем продукты оптом в кратчайшие сроки по всей территории Москвы.

Широко используется в кулинарии

Мята играет важную роль в кухне народов всего мира. В восточной кухне растение используется как пряность, которая подходит ко всем продуктам, а также в качестве украшения блюд. Ее применяют и в виде пищевого красителя. Растение используется в таких областях кулинарии:

  • мясные, рыбные, грибные, овощные блюда;
  • закуски и салаты;
  • кондитерские изделия;
  • выпечка;
  • ликероводочная продукция;
  • безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Популярным блюдом является мятный чизкейк. Для его приготовления необходимо взять кастрюлю и налить туда примерно 75 мл молока. К нему добавляют сахар, 1 пучок листьев мяты и листья шпината. Все это необходимо довести до кипения и поварить примерно 3 минуты.

Далее необходимо горячую смесь измельчить в блендере до достижения однородной массы. Отдельно сбивают сливки в пышную массу. Затем пропускают творог через мясорубку и соединяют его со сливками и мятно-шпинатной массой, снова измельчая в блендере.

В отдельной кастрюле нужно смешать еще 75 мл молока и агар-агар. Все это стоит довести до кипения и поварить на протяжении 1 минуты при постоянном помешивании. В конце вмешивают агар-агар в творожную массу и выкладывают все на прослойку для торта. Полученное блюдо необходимо поместить в холодильник на 1-2 часа. После приготовления чизкейка можно еще покрыть его сверху шоколадной глазурью.

Для приготовления мятного лимонада необходимо взять кастрюлю, налить туда 1 литр воды, добавить 4 ст. л. сахара и проварить на протяжении 2 минут. После этого берут веточки мяты и кладут их в сироп. Все это нужно накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Далее убирают мяту и добавляют выжатый сок 1 лимона. После охлаждения напиток готов к употреблению.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.