Родиной фрукта принято считать Бразилию. Название происходит от индейского «ana-ana» – король запахов. В Европе попробовали ананас благодаря Христофору Колумбу, который привез его в 1493 году с острова Гваделупа. В России плод стал известен в XVIII веке, но изначально употреблялся нетрадиционно. Граф Завадовский велел «квасить» заморский плод, а потом готовить из него щи и борщ. А вот граф Строганов был более изощрен в кушаньях и подавал гарнир из ананасов к мясу и птице. Во времена Екатерины II растение выращивалось в теплицах дворянских усадеб и даже культивировалось крестьянами. Возделывание культуры продолжалось до середины XIX века, затем пошло на спад, а после революции 1917 года совсем прекратилось.
Пришлем его Вам на почту за 10 минут
Мы работаем только с оптовыми и мелкооптовыми покупателями. Подробнее в разделе Доставка и оплата
Подробнее