Замороженные овощи - польза или вред | Статьи о заведениях и продуктах | Food-Fresh

Замороженные овощи - польза или вред

Замороженные овощи - польза или вред

Одним из многочисленных способов хранения продуктов является замораживание. Такой способ не только очень прост, но и эффективен - при заморозке продуктов и их хранении при низкой температуре, витамины сохраняются практически полностью, что очень важно.

В чем польза замороженных овощей

Благодаря заморозке овощей можно употреблять их круглый год, да и по вкусу и качеству они ничуть не хуже свежих овощей с грядки. Тогда почему порой можно встретить утверждения, что замороженные овощи - вредны?

Обычно, предназначенные для заморозки овощи, подвергают обработке спустя всего пару часов после сбора, и за это время количество витаминов, конечно, успевает снизиться. Однако, в свежих овощах, прошедших долгий путь до магазина, потери будут куда больше.

Больше всего витаминов содержится в цветной капусте, брокколи, кукурузе и зеленом горошке. И то, что в замороженных овощах витаминов больше, чем в свежих из магазина - подтверждают лабораторные исследования. А особенно большая разница в зимнее время года, когда в магазинах и на рынке продают больше овощей из южных стран.

При этом, замороженные овощи не только являются отличным источником витаминов, известно также, что такие овощи улучшают пищеварение и аппетит. Их можно и варить, и жарить, и тушить. Употреблять их можно как в качестве гарнира, так и как отдельное блюдо. У россиян пользуются особой популярностью замороженная фасоль, капуста различных видов, или овощные смеси.

Для того, чтобы заморозить овощи, можно использовать или контейнер с крышкой, или пластиковый пакет. При этом, пакеты больше подойдут для того, чтобы хранить овощные нарезки, а вот в контейнере можно хранить и цельные овощи.

Могут ли замороженные овощи причинить вред здоровью?

Этим вопросом задаются как домашние хозяйки, так и посетители ресторанов, кафе, столовых. Однако повара и менеджеры пунктов общественного питания, которые регулярно занимаются доставкой овощей в свои заведения, так отвечают на этот вопрос.

Это может произойти только в том случае, если после того, как вы достали овощи из морозильника, они оттаяли, а вы их снова заморозили. Повторно замораживать овощи нельзя, иначе они испортятся, и могут вызвать пищевое отравление. А еще стоит запомнить, что такие продукты обязательно хранить только при низких температурах. Если соблюдать эти два простых правила, то от замороженных овощей организму будет только польза!