Некоторые предприятия общественного питания (комбинаты питания, кулинарные фабрики и др.) снабжают полуфабрикатами готовой пищей свои филиалы и буфеты.
В процессе транспортировки пища подвергается воздействию внешней среды, вследствие чего может обсеменяться микробами. Поэтому сроки хранения и реализации такой пищи должны быть минимальными.
Срок хранения в закрытой посуде (термосах) не должен превышать 3 ч (овощных блюд- 2 ч). Кулинарные изделия, которые хранились дольше, подвергаются повторной тепловой обработке. Заправленные салаты не следует хранить на витрине более 1 ч, а салаты из свежих овощей и зелени — более 30 мин.
Для отпуска обедов на дом на предприятии отводится специальное помещение, связанное с горячим цехом. В нем оборудуется раковина с подводкой горячей воды для ополаскивания посуды потребителей.
Отпуск обедов на дом должен контролировать заведующий производством. Пищу разрешается выдавать только в чистую посуду, причем запрещается использовать стеклянную посуду. Судки для обедов нужно хранить в специальном шкафу.
Компания Фуд Фреш – крупнейший поставщик продуктов питания в Москве и области. Наши продукты всегда свежие, всегда в наличии все товарные позиции. Звоните: +7 (499) 110-02-63.