Снабжение продуктами предприятий общественного питания

Снабжение продуктами предприятий общественного питания

Снабжение продуктами предприятий общественного питания

Снабжение общепита, доставка продуктов для общественного питания - первостепенное звено в организации ежедневной деятельности любого предприятия общественного питания. Продукты должны быть свежими, поставляться точно в срок, соответствовать заявленному ассортименту.

Разнообразие различных заведений общепита накладывает некоторые различия, связанные с периодичностью, масштабом, сроками и ассортиментом поставляемых продуктов для снабжения общепита.

Рестораны

Наиболее популярный тип заведения, предлагающий широчайший ассортимент блюд и напитков массовому потребителю – это, разумеется, ресторан. Как правило, рестораны открыты с раннего утра и до глубокой ночи (до последнего посетителя). Основной, и наиболее важной отличительной чертой любого ресторана является тип кухни, которую он предлагает своим посетителям: например, европейская, русская, восточная (здесь также масса разновидностей). Также рестораны можно разделить на фешенебельные, которые являются визитной карточкой города, просто дорогие, а также недорогие, которые предпочитаются массовые слои населения.

Рестораны и бары гостиниц и мотелей

Заведения меньших масштабов могут похвастаться лишь одним рестораном или столовой и одним баром, в отличие от более крупных заведений, предлагающих большое количество продуктов для общественного питания и блюд по самым разным ценам.

Бистро

В бистро вы обычно можете купить относительно недорогие продукты в простой, но в то же время элегантной обстановке. Во многих клубах бистро подразумевает самообслуживание и меню, написанное мелом на черных досках.

Кафе

Это самый быстро развивающийся тип предприятий общественного питания. Такие сорта кофе, как каппучино, и многие другие, становятся все более популярными у набирающихся опыта потребителей.

Кофейни и чайные

Построенные и оборудованные в старинном стиле, чайные и кофейни, предлагающие замечательные домашние булочки и печенья, по-прежнему весьма популярны.

Кафетерии

Снабжая пищей рабочих и студентов, кафетерии (с традиционным обслуживанием) обычно предлагают недорогие блюда быстрого приготовления.

Заведения типа fast-food

Фаст-фуд – питейные заведения, предлагающие сервис, на который можно положиться как в отношении качественности приготовления, так и в отношении скорости обслуживания. Очень популярны среди молодых посетителей. Маленькие заведения часто являются частным бизнесом: в них продаются пироги, бутерброды, гамбургеры, предназначенные для рабочих офисов и людей, которые спешат и не собираются много платить за обед.

Клубы и бары

Клубы являются очень популярными заведениями, предлагающими широкий выбор напитков и блюд. В большинстве случаев пища совсем недорогая, благодаря чему местный клуб может стать удобным местом, в котором модно как просто питаться, так и встречаться с друзьями. Некоторые клубы также предоставляют услуги для азартных игроков.

Больницы

Находящиеся в этих заведениях больные очень разборчивы, поэтому обслуживающему персоналу приходится работать еще упорнее, чтобы удовлетворить их желания. Методы «холодного приготовления» пищи позволяют работникам больниц подбирать более широкий выбор блюд, которые всегда свежие и вкусные.

Образовательные заведения

Закрытые учебные заведения, школы-интернаты и буфеты обеспечивают питанием молодое, подрастающее поколение. Здоровая, питательная и вкусная пища подается здесь каждый день. Снабжение общепита данного типа должно соответствовать самым высоким требованиям.