Продуманная поставка продуктов для общепита, правильно организованное общественное питание поднимает материальный уровень и улучшает здоровье населения. В быту людей он имеет весомую ценность, так как услугами такого рода питания ежедневно пользуются миллионы трудящихся, студентов или школьников.
В нашей стране положить начало общественного питания помогла октябрьская социалистическая революция. Она поставила перед работниками столовых следующие задачи:
Одновременно предлагалось производить оснащение столовых новейшим оборудованием, модернизировать уже имеющееся. От работников кухни во все времена требуется готовить разнообразную пищу, повышать ее калорийность и витаминную насыщенность, а также внимательно отслеживать полную сохранность пищевой ценности продуктов. Выполнить эти задания могут только повара, полностью знакомые с технологическим процессом хранения, обработки, готовки и подачи блюд.
В настоящее время поставкой продуктов питания для общепита занимаются специализированные компании, предлагающие большой выбор продуктов по оптимальным ценам. Так, компания Фуд-Фреш предлагает своим клиентам продукты наивысшего качества, в том числе овощи и фрукты оптом и в розницу для предприятий общепита и комбинатов питания.