Наличие | в наличии |
Упаковка | коробка 5кг |
Вес (гр) | 120 - 170 |
Форма | Конусовидная |
Калорийность | 27 |
Белки (гр) | 1.3 |
Углеводы (гр) | 5.3 |
Любое блюдо в ресторане вначале оценивают по внешнему виду. От презентации, яркости, сочетания цветов зависит, закажет ли посетитель еще раз его, посоветует знакомым или вовсе посетит ли снова это заведение. Шеф-повара ответственно относятся к выбору продуктов, поэтому приобретают только свежие овощи. Стремясь купить красный перец, повара используют его не только как основной ингредиент или компонент определенного рецепта, но и применяют для украшения многих блюд. Благодаря современным методам обработки он сохраняет свою структуру, сочность и мясистость. Компания Food-Fresh предлагает своим клиентам также купить зеленый перец.
Этот овощ родом из Центральной Америки, где он до сих пор встречается в диком виде. Инки и индейцы, проживающие на территориях современных Перу и Мексики, использовали его с лечебной целью, воины брали сухие плоды в длительные походы. На территорию России он попал из Турции и Ирана в 16 веке, однако как огородную культуру его начали использовать только с 19 столетия.
Существует несколько разновидностей: стручковый горький и крупноплодный сладкий. Последний вид называют болгарским, так как селекционеры из Болгарии вывели эти мясистые сорта.
Большое распространение получил сладкий красный сорт овоща. Его употребляют как в свежем сыром виде, так и в обработанном. Благодаря полезным свойствам болгарский перец рекомендуют вводить в меню диетологи. Низкая калорийность позволяет его использовать в составе различных диет, таких, как 2486 и тыквенная диета, также он используется в рационе разгрузочных дней. Если употреблять его ежедневно в привычном меню, можно сбросить несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.
Стручковый перец включают в состав острых блюд, которые являются национальными в Мексике, Индии, Таиланде. Он гармонично сочетается с разными ингредиентами в основных блюдах из мяса, в гарнирах, в традиционных соусах Табаско, Чили, Сацебели, в современных десертах с шоколадом.
Благодаря ярко выраженным вкусовым качествам, питательным свойствам, витаминному и минеральному составу все виды этого овоща активно применяются кулинарами для создания вкусных шедевров. Особенно необычные сочетания можно встретить в меню дорогих ресторанов и гостиниц:
Традиционным блюдом столовых и заведений общественного питания является фаршированный красный перец. Он может начиняться пряным мясом, гречкой с тофу, картофелем с яйцом. Подается блюдо со сметаной или с соусом, который образовался при тушении.
Приятный вкус, хрустящая мякоть, яркая расцветка – не единственные преимущества, из-за которых повара разных стран не могут обойтись без того, чтобы купить сладкий красный перец. Это очень полезный овощ, ведь он:
Компания Food-Fresh предлагает гостиницам и ресторанам, столовым и кафе выгодное сотрудничество. Мы занимаемся поставками овощей оптом, имеем свой автопарк, поэтому осуществляем доставку товара по столице и Московской области. Вы можете договориться о бесплатной доставке. Позвоните в отдел продаж и узнайте детальную информацию о системе скидок.