Как легко почистить апельсин | О продуктах | Food-Fresh

Как легко почистить апельсин

Как легко почистить апельсин

Прежде чем наслаждаться вкусом ароматного, сладкого апельсина, этот плод сначала нужно избавиться от кожуры. Это можно осуществить несколькими путями. Например, можно воспользоваться овощным ножом, теркой или другим инструментом.

Отличным вариантом выступает использование специальной терки, предлагаемой компанией Microplane. Производитель демонстрирует различные модели терок, посредством которых можно не только работать с различными видами цитрусовых (заниматься декоративным вырезанием, натирать цедру), а и измельчать сыр, орехи, шоколад, яблоки и прочие фрукты. Все терки производят из стали, оснащают удобной ручкой и продают вместе с чехлом.

Еще одним помощником для любителей цитрусовых является нож-кольцо «Orange Ring». Размер этого кольца небольшой, но сам инструмент весьма удачны, поэтому с его помощью очистить апельсин сможет как ребенок, так и взрослый мужчина. Чтобы снять апельсиновую шкурку нужно просто вставить пальчик в кольцо и протянуть острие вниз. Что касается материала, то ножи-кольца, как правило, изготавливают из прочного, экологически неопасного пластика. Стоит отметить, что в продаже встречаются различные аналоги этой разработки, например ножи в виде птички или рыбки.

Чешская компания Tescoma предлагает воспользоваться ножом Presto. Для снятия кожуры нужно прорезать шкуру плода пластмассовым лезвием, поддеть шкурку специальным крючком и потянуть вниз.

Если же нет желания покупать специальное приспособление для «разооружения» апельсина, которыми пользуются профессиональные повара, заказывающие оптовые доставки овощей и фруктов, тогда следует воспользоваться обычной ложкой. Возьмите фрукт, сделайте по всей окружности неглубокий надрез, визуально разделяющий плод на две равные части. Кстати, апельсин нужно резать не поперек, а вдоль. Затем аккуратно, не повреждая мякоть, введите под кожуру рукоятку ложки и отделите плавными круговыми движениями шкурку от оранжевых полушарий.