Как оптом купить продукты питания хорошего качества

Как оптом купить продукты питания хорошего качества

Чтобы купить продукты питания оптом хорошего качества, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на их качество и сроки годности. Для упакованных продуктов срок годности можно узнать по отштампованной дате, указанной на таре. При этом следует избегать наклеенных этикеток и надписей, сделанными чернилами, которые легко стираются при потирании. Такие "даты" можно легко исправить не в пользу покупателя. Лучший вариант, когда дата пропечатана на упаковке со следами тиснения или отпечатана несмываемой краской. Также при покупке консервированных продуктов питания обратите внимание на то, чтобы дата, отпечатанная на крышке жестебанки, была именно выпуклой. В случае вдавленной маркировки имейте ввиду, что ее могли нанести уже на запечатанные консервы, а спустя какое время после производства это сделали - вы никогда не узнаете.

Также спрашивайте, точнее, требуйте у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность покупаемых продуктов (в случаях, когда этого требует закон). К таким документам относятся сертификаты соответствия и гигиенические заключения (как правило, на весовую продукцию - молоко и его производные, мясо, птица, рыба, а также на другие сельскохозяйственные товары - растительное масло, яйца).

На что стоит обращать внимание при покупке продуктов питания оптом

Покупая продукты оптом, невозможно проверить каждую единицу товара по отдельности. Для контроля качества выбираются произвольно (с краю или из центра партии) один-два образца, на которых сверяется дата или проводится проверка свежести товара (для весовых товаров и продукции без упаковки)

Как правильно выбрать мясо

При выборе партии мяса, без которого не обходится ни одна кухня, стоит руководствоваться следующими правилами. Цвет свежего мяса должен быть приятным, не мутным. Однако современная химическая промышленность предлагает различные красители, которые умело маскируют просроченное мясо. Чтобы исключить такую вероятность, обратите внимание на запах - он должен быть характерным и свежим, без намека на химические компоненты. При надавливании мясо должно быстро принять прежнюю форму; если оно осталось вдавленным и неохотно возвращается в исходное положение, значит оно лежит уже несколько дней. Также на свежем мясе не должно быть никаких пленок, заветренностей и слизи на поверхности.

Как купить рыбу оптом

Свежесть рыбы проверяется по внешнему виду, в том числе по глазам, по запаху и, так же как и мясо, при помощи надавливания. При этом остерегайтесь покупать рыбу обезглавленную, т.к. именно голова является индикатором ее свежести. Жабры не должны быть вваленными и слипшимися, не должны иметь неприятный запах, а глаза не должны быть мутными и впалыми. Дополнительно можно опустить тушку в емкость с чистой водой: свежая рыба опуститься вниз, испорченная останется на плаву. На рыбе, в отличие от мяса, допускается наличие скользкой слизи, что не является признаком ее испорченности. Однако для свежей рыбы в большей степени, чем для мяса, является характерной упругость: испорченная рыба обмякает в руках, вялая, а свежая рыба ощущается цельно, упруго. Чтобы по-настоящему оценить качество рыбы по этому параметру, лучше приобретать свежую, не мороженую рыбу. Однако, Москва - город, удаленный от морей и океанов, поэтому купить оптом свежую морскую рыбу в Московском регионе весьма проблематично. Как правило, за свежую морскую рыбу выдается размороженная, поэтому, вероятнее, лучше купить мороженую морскую рыбу, так будет честнее. А свежая речная рыба, напротив, широко представлена в нашем регионе.

Как купить оптом фрукты и овощи

Заказывая доставку овощей и фруктов в ресторан, лучше покупать на вес, без упаковки, чтобы была возможность оценить на вид и на ощупь каждую штуку. Разумеется, покупая продукты питания оптом, никто не будет осматривать каждую ягодку, но покупатель должен иметь возможность копнуть поглубже и осмотреть весь товар. Фрукты и овощи не должны иметь видимых повреждений на поверхности, вмятин, потемнений, подмокших краев, должны быть упругими на ощупь. Корнеплоды обязательно должны быть сухими, в противном случае влага породит процесс гниения.

Правильный выбор круп

Перед тем, как купить оптом сыпучие продукты питания, особенно муку, пшенку, манку, бобовые, необходимо выборочно вскрыть, пересыпать в посуду, убедиться в отсутствии жучков и удостовериться, что крупа не слиплась в комочки - это также признак наличия мелких вредителей. И разумеется проверьте дату производства. Также желательно, чтобы место производства и упаковывания совпадали, т.к. с момента производства до момента упаковывания (а указывается именно эта дата) может пройти значительный срок, которые сыграет роковую роль для продукта.

Покупка консервов оптом

При покупке консервированной продукции, вероятно, придется осмотреть, хотя бы и бегло, всю партию на предмет обнаружения мятых или ржавеньких банок. Для консервов также актуально правило, указанное выше для сыпучих продуктов. Кроме того, овощные и плодовые консервы могут изготавливаться не из свежего, а из сушеного или из размороженного сырья.

Выбор колбас и деликатесов

При выборе колбас и деликатесов, особенно развесных, а не в заводской упаковке, обратите внимание на отсутствие липкого среза, блестящего разноцветного отблеска на срезе и, разумеется, неприятного запаха. Для вакуумных товаров важным показателем является отсутствие внутри упаковки избыточной влаги.

Надеемся, что наши советы, накопленные многолетним опытом, помогут вам купить продукты питания оптом в Москве хорошего качества и найти достойного поставщика для доставки продуктов оптом на постоянной основе.