Вот некоторые из личностных качеств, наличие которых необходимо для принятия на работу в сфере общественного питания:
Внешний вид также должен быть безупречным, вне зависимости от уровня формальности.
Идеальный работник также должен уметь справляться с давлением, решать проблемы и продавать продукты. Терпение, здравый смысл и знание не только напитков и продуктов питания, но и их питательных свойств являются дополнительными качествами хорошего работника и, наверняка, помогут ему устроиться на работу.
Вот некоторые рабочие места, доступные для людей, работающих в сфере алкогольных напитков:
Работники сферы напитков и пищевых продуктов питания получают немало привилегий и поощрений. Их градация начинается с уровня обслуживания (высшей точкой является обслуживание клиентов в фешенебельном заведении и приготовление коктейлей) и определяется квалификационными требованиями ко всем людям, занимающим определенное рабочее положение.
Работники сферы пищевых продуктов и бармены получают относительно невысокую заработную плату, однако хорошие чаевые делают эти должности весьма привлекательными. Неустойки по договору (за работу в ночных сменах и во время выходных) становятся все менее и менее распространенными, что придает всей индустрии общественного питания определенную индивидуальность.
Сверхурочные часы работы не являются чем-то необычным и также приносят работникам определенные доходы. Получить «рядовую» работу здесь несложно – особенно на банкетах и в крупных организациях. Именно сфера общественного питания дает замечательные предпосылки для начала своего собственного бизнеса.