Рис

Рис разнообразных сортов и видов входит в каждодневный рацион половины населения Земли. Неприхотливый в выращивании, урожайный, очень полезный и популярный в употреблении злак в мире. Сложные углеводы, содержащиеся в рисовой крупе, обеспечивают длительный прилив энергии. А отсутствие белка глютена, вызывающего аллергические реакции, дает возможность без вреда для здоровья употреблять этот продукт. Рис оптом – частый заказ от сетей супермаркетов, кафе, суши-баров и ресторанов.

Полезные свойства

Быстро и недорого купить рис оптом в Москве не проблематично. Доставка в любой уголок города в удобное время командой «Фуд-Фреш».

В крупе содержится немалое количество калия, благотворно влияющего на сердечно-сосудистую систему, почки, печень. Ценнейшие элементы – фосфор, железо, кальций, цинк, йод, витамины группы В, лецитин – укрепляют нервную систему, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, налаживают работу обменных процессов, активирует мозговую деятельность, улучшают внешний вид кожи, ногтей и волос. Калий нейтрализует соли в организме. Больным диабетом рекомендуют употребление белого риса из-за содержащегося в нем крахмала, медленно усваиваемого и перевариваемого. Это обеспечивает непрерывное поступление глюкозы в кровь, регулируя уровень сахара. Приобрести рис мелким оптом и включить в ежедневное меню подопечных могут санатории и дома отдыха Московской области.

Классификация сортов и видов

По способам обработки классифицируют на:

  • Коричневый рис – минимальная обработка без шлифовки – остается в оболочке, богатой витаминами и клетчаткой. Варится такая крупа не менее 30 минут.
  • Белый – шлифуется до гладкого рисового зерна, содержит большое количество крахмала.
  • Пропаренный – в зернах сохраняются все полезные вещества, переходящие при обработке из оболочки. Имеет желтоватый цвет, в готовом виде – белый.

Купить рис мелким оптом в Москве можно таких видов:

  • Круглозерный – зерна непрозрачные овальной формы. Его применяют в приготовлении запеканок, суши, добавляют к фаршу в голубцы.
  • Среднезерный – в готовке впитывает жидкость и становится мягким. Значительно толще, чем два других вида.
  • Длиннозерный – полупрозрачное продолговатое зерно. Твердый сорт с низким содержанием клейких веществ. В готовом виде не слипается, не разваривается, отлично подходит для гарниров.

Самый полезный – неочищенный коричневый рис. Диетологи советуют употреблять его при диетах и здоровом питании – выводит шлаки, снижает вес. Коричневый рис оптом по цене, приемлемой для покупателей любого уровня достатка, можно заказать на сайте, созвонившись с менеджером.

Популярные сорта:

  • Басмати – длиннозерный рис с тонким благородным вкусом. Из него готовят плов, гарниры, блюда восточной кухни.
  • Жасмин – подходит для десертов, благодаря нежному молочному аромату.
  • Черный, или тибетский рис – содержит в два раз больше белка, в готовом виде имеет мягкий ореховый вкус.
  • Акватика, или дикий рис – собирают вручную, потому в продаже он в небольших количествах или смешанный с пропаренным. Добавляют в супы, салаты, холодные и горячие закуски.

Рисовая мука также широко используется в кулинарии. Изготовление популярной альтернативы рису – рисовой лапши, в качестве панировки мяса или рыбы, придает нежный вкус и обеспечивает золотистую корочку.

Для покупки качественных сортов риса оптом в Москве к нам обращаются ведущие кафе и рестораны в городе.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.