Ресторанные вкусы гурманов Франции | Статьи о заведениях и продуктах | Food-Fresh

Ресторанные вкусы гурманов Франции

Ресторанные вкусы гурманов Франции

Каждый из нас, попадая в новую страну, в первую очередь, хочет попробовать местную кухню, чтобы как можно больше проникнуться чужой культурой. Находясь во Франции не возможно оставаться в стороне и не попробовать традиционную французскую еду.

Ни одно утро настоящего француза не проходит без чашечки какао или кофе с хрустящим рогаликом в форме полумесяца – Круассана. Сладкая выпечка из слоеного теста продаются практически на каждом шагу и цена вполне приемлема - от 1,5 до 2 евро в зависимости от начинки.

Еще одним десертом, прославившими Францию являются Макараны, которые представляют собой небольшие воздушные пирожные-безе. Печенья самых ярких цветов пекутся из миндальной муки со специями. В отличие от круассанов, цена значительно выше за упаковку из дюжины макарон доходит до 25 евро, но стоит побаловать себя этим невероятно вкусным печеньем, которое можно неплохо презентовать, как подарок в стиле «духа Франции».

Настоящие гурманы смогут оценить Устрицы, которые считаются настоящим деликатесом. Едят их сырыми, сбрызнув немного лимонной кислотой. Стоит обратить внимание, что устрица обязательно должна быть живой, так как поедание мертвой устрицы может привести к серьезному отравлению. Несомненно, не каждый оценит их прелесть, но любителям морепродуктов они явно придутся по душе.

Ну и, конечно, нельзя забывать о знаменитом Луковом супе. Рецептов его приготовления очень много: каждый ресторан, который заказывает овощи оптом, и каждое кафе имеют свой тайный рецепт, который передается из поколения в поколение. В то же время главным ингредиентом всегда остается лук.