Рабочие должности на ресторанной кухне

Рабочие должности на ресторанной кухне

О должностях, существующих на кухнях различных заведений, можно узнать из многочисленных соответствующих изданий.

Повар первой степени – это работник, ответственный за приготовление завтраков и закусок. Приобретая основные навыки, востребованные профессией, этот работник находится в начале карьеры и может получить место в булочной, пекарне, скотобойне или отделе кондитерских изделий.

Повар второй степени – это работник, уже прошедший некоторые этапы основного обучения и способный применить свои знания и навыки для приготовления большего количества блюд.

Повар третьей степени – это работник, который уже закончил обучение и получил необходимые знания и умения, необходимые для приготовления самых разных блюд, включая мучные и мясные.

Повар четвертой степени – это работник, который прошел все курсы и способен теперь планировать состав меню и готовить целый ряд самых разнообразных блюд. Некоторые повара этой степени уже имеют определенную специализацию и могут возглавлять небольшой коллектив. Этот человек также отвечает за снабжение ресторана продуктами питания и контроль запасов на кухне.

Главный повар является вторым по важности работником кухни и играет значительную административную роль. Он несет ответственность за многие процедуры.

Исполнительный повар – самый важный человек на кухне. Он несет ответственность за закупки и поставку продуктов питания в ресторан, планирование меню, управление финансами, руководит сотрудниками и строит планы на будущее. Он также встречается со старшими работниками и обсуждает с ними вопросы, связанные с деятельностью всей организации.

Существует еще три степени работников кухни, которые несут ответственность за проведение уборок, помогают с выбором определенных ингредиентов для приготовления основных блюд, каковыми, например, являются салаты и супы. На многих кухнях такие работники также называются стюардами. Главный стюард несет ответственность за весь рабочий персонал, участвующий в уборке помещений, мытье посуды и приготовлении основных блюд. Зачастую этим людям приходится много работать в курортный сезон: они должны следить за тем, чтобы все кухонные принадлежности и ингредиенты, необходимые повару, были под рукой.