Крупа

Одним из самых необходимых продуктов питания считается крупа. Она представляет собой целые или дробленые зерна обычно злаковых культур: гречневая, овсяная, ячневая и многие другие виды. Такой выбор крупы оптом позволяет каждый день готовить новые блюда, например, каши или супы. Кроме того, они прекрасно переплетаются с овощами, фруктами, специями, молочными продуктами. Это источник многих витаминов, полезных веществ и энергии. Такой продукт нужно часто употреблять зимой, поскольку в нем находятся углеводы – согревают в зимнюю пору.

Купить крупу оптом: основные виды

Виды круп отличаются полезными свойствами. Большую часть из них можно употреблять в лечебно-профилактическом и диетическом питании. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов, выводят холестерин из организма, улучшают работу печени, сердца.

Характеристики основных видов круп:

  • Кукуруза. В такой крупе нет глютена, поэтому ее часто используют в диетическом питании. Она отличается однородным и насыщенным ярко-желтым цветом, не имеет каких-либо посторонних частиц (песчинок, камешков). Ее часто используют для детского рациона, поскольку она способствует укреплению иммунитета детей, не вызывает аллергий.
  • Перловая. Из нее варят каши, супы, добавляют в гуляши или салаты. Продукт богат витаминами В, минералами, протеинами. Это мощный антиоксидант. Нежный вкус она приобретает при замачивании в молоке.
  • Гречневая. Применяется в виде гарнира или добавки для гуляша, для приготовления супов, каш. Имеет около 10% клетчатки, что способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Может использоваться при диетическом питании, поскольку не содержит много углеводов. Гречка благоприятно влияет на развитие детского организма, на пищеварительную систему взрослых людей.
  • Пшено. Желтый насыщенный цвет. Имеет большое количество углеводов, протеинов, не содержит глютена. Пищеварение становится лучше. Имеет особенные витамины, с которыми исключено отложение жиров.
  • Рис. Важный злак. Для приготовления соленых блюд используется длиннозерный рис, а короткозерный – для десертов. Он выводит вредные соли из организма, улучшает обмен веществ. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд, гарниров (например, салаты, плов и прочие блюда европейской и восточной кухонь).

Также особое внимание заслуживает овес. Он представлен в чистом виде, а также в виде овсяных хлопьев. Последний вариант часто используется в вегетарианском питании, для приготовления каш, запеканок, оладий.

Как выбрать и купить крупу оптом в Москве?

При выборе представленных круп нужно ориентироваться на такие моменты:

  • Целостность упаковки, дата фасовки. Чем продукт будет старее, тем больше он будет горчить после приготовления.
  • Внешний вид. Отсутствие слипшихся комков, посторонних примесей.
  • Цвет. Например, пшено – ярко-желтое, овсянка – серо-желтая, манная крупа – кремовая или белая и т.д.
  • Форма. Например, зерна риса должны быть прозрачными, длинными, тонкими. Так, они не слипнутся, блюда из этого риса будут рассыпчатыми. Это оптимальный вариант для приготовления гарниров, салатов.
  • Запах. Никаких признаков сырости, плесени.

Купить крупу мелким оптом предлагает компания Food-Fresh. Мы осуществляем поставки высококачественных и свежих продуктов ресторанам, гостиницам, барам, столовым, общепитам. Нашими преимуществами считаются: огромный ассортимент товаров, оперативные доставки по Москве и области, гибкая система скидок, собственная служба доставки, доступные цены.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.