Как выбрать свежие и вкусные овощи

Как выбрать свежие и вкусные овощи

Эта информация для тех, у кого нет возможности выращивать фрукты и овощи на своем участке. Покупать же предпочтительно у бабушек - ведь растят они специально на продажу. Но при покупке нужно внимательно присмотреться к товару.

Вот несколько полезных советов о выборе свежих овощей от опытных рестораторов, которые заказывают доставку овощей ежедневно.

  • Выбирая помидоры, обратите внимание на веточку, у свежих овощей она некоторое время не засыхает. На ощупь томат должен быть твердым и упругим.
  • Огурцы лучше брать мелкие. Крупные обычно перезрелые, горькие, пустые внутри.
  • Сладкий перец вкуснее с толстыми стенками, обычно средний по размеру.
  • Свежая зелень всегда имеет сильный аромат, обратите на это внимание. На листьях не должны быть засохших и желтых краешков.
  • Ягоды, а так же сливы, абрикосы и персики не должны иметь мягких бочков, вмятин или пятнышек. Лужицы сока на дне ящика говорят о том что скорее всего ягода порченная.

Не лишним будет расспросить продавца, из какого района овощи, как удалось сохранить с лета картошку и свёклу и вообще задавать все интересующие вас вопросы по предлагаемому товару. Почувствуете фальшь в ответе - лучше обратитесь к другому. Не стесняйтесь спрашивать у продавца на рынке документы на товар, санитарную книжку. Вся продукция должна проходить контроль безопасности.