Как управлять рестораном

Как управлять рестораном

На сегодняшний день ресторанное дело набирает все большую популярность. Ресторан такое место, где люди любят с удовольствием проводить время, отмечать торжества, проводить корпоративы, деловые встречи и т.п. Хороший ресторатор должен иметь навыки правильно организовать под фуршет свое помещение, составить меню, наблюдать за правильной сервировкой и обслуживанием клиентов.

Процесс управления рестораном ни сколько не легкий. Хозяину такого заведение либо самому нужно уметь управлять рестораном, либо нанимать надежного управляющего. В поиске управляющего возникнут трудности, так как такие работники с опытом работы, настоящие мастера своего дела - на вес золота.

Для того, что бы стать профессиональным управляющим, не будет достаточно знать только основы ресторанного дела, но и быть универсальным. Часто управляющему приходится стоять за кассой, самому обслужить клиента, убрать со стола, заниматься закупкой и доставкой свежих овощей и фруктов. Кроме всего этого Вы, как хозяин ресторана, должны заботиться о санитарном состоянии заведения, внешним видом и работой ваших подопечных.

Управляющей должен обладать следующими функциями:

  • контролировать качество купленных продуктов, а так же приготовленных блюд, которые отправляются к клиенту;
  • выбрать надежных поставщиков продуктов и составить график доставки продуктов в ресторан;
  • брать под личный контроль складирование и хранение продуктов;
  • контролировать бесперебойную работу всех электроприборов.

Данный список представлен в сжатом варианте, так как это основные требования к профессиональному управляющему. Для управляющего важно знать психологию, что бы предотвращать какие либо возникшие конфликты с обслуживающим персоналом. Руководитель должен общаться с клиентами, интересоваться, понравились ли им блюда, предложить фирменное блюдо.

Настоящий ресторатор должен быть мастером своего дела. Ресторан это ваше хобби и ваше детище, и если отдать ему все, то он принесет вам успех.