Ананасы

Свежие ананасы оптом можно приобрести в компании «Фуд-Фреш», мы занимаемся поставками фруктов оптом в сети кафе и ресторанов, для столовых и отелей более 10 лет. Ананас более пяти веков назад завоевал популярность и удерживает свои позиции и сегодня.

Родиной фрукта принято считать Бразилию. Название происходит от индейского «ana-ana» – король запахов. В Европе попробовали ананас благодаря Христофору Колумбу, который привез его в 1493 году с острова Гваделупа. В России плод стал известен в XVIII веке, но изначально употреблялся нетрадиционно. Граф Завадовский велел «квасить» заморский плод, а потом готовить из него щи и борщ. А вот граф Строганов был более изощрен в кушаньях и подавал гарнир из ананасов к мясу и птице. Во времена Екатерины II растение выращивалось в теплицах дворянских усадеб и даже культивировалось крестьянами. Возделывание культуры продолжалось до середины XIX века, затем пошло на спад, а после революции 1917 года совсем прекратилось.

Основными экспортерами ананасов оптом сегодня являются Гавайские острова, Бразилия, Мексика, Таиланд, Коста-Рика, Филиппины.

Разновидности тропических плодов

Практически все соплодия, употребляемые в пищу, выведены путем селекции и разделяются на группы в зависимости от биологических особенностей:

  • Испанские – столовые сорта, шарообразные плоды весят от 1,5 до 10 кг и имеют волокнистую мякоть с кислым вкусом, хорошо переносят транспортировку. К этой группе относят Пинья бланка, Испанский красный, Каннинг, Кабезона и Сингапур.
  • Куин – раннеспелые мелкие соплодия весом 1,3-1,5 кг, мякоть имеет темно-желтый цвет, не волокнистая и хрустящая. В основном употребляются в свежем виде, популярные сорта – Мак-Грегор и Z-Queen.
  • Кайенна – десертная сортовая группа дает урожай с высокими вкусовыми качествами. Плоды весят от 1,5 до 3,5 кг, с бледно-желтой волокнистой мякотью, умеренно сладкой и специфически острой. Подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервации. Известные сорта – Фассаро, Барон Ротшильд, Кью, Санто-Доминго.

У спелых плодов мягкий вкус и нежный аромат. «Шишковидное яблоко» хорошо утоляет жажду, в нем содержится около 86% воды.

Полезные свойства фрукта и применение его в кулинарии

Ананасы (оптом в Food Fresh) отличаются высоким содержанием витаминов А, С, В1, В2, В12, РР, минералов и микроэлементов. Могут похвастаться наличием в мякоти магния, кальция, калия, фосфора, железа, йода, меди и цинка. Спелые плоды – кладезь клетчатки и пищевых волокон, это делает фрукт очень питательным.

В соплодии содержится уникальный фермент – бромелаин, который способствует расщеплению белков, что улучшает их усвоение. Все эти элементы оказывают благотворное влияние на организм человека:

  • стимулируют пищеварение, путем повышения ферментативных свойств желудочного сока;
  • снижают артериальное давление и разжижают кровь;
  • повышают содержание серотонина в крови;
  • помогают вывести лишнюю жидкость из организма.

izobrazhenie_3.2.jpg

Ананасы популярны в кухне стран Восточной Азии и Южной Америки, их используют как главный ингредиент и в составе сложных блюд, готовят десерты и соки. Плоды можно жарить, запекать, варить и подавать сырыми. Соплодия:

  • хорошо сочетаются с белым мясом птицы, свининой и ветчиной;
  • отлично гармонируют с сырами;
  • из овощей – с пекинской капустой, болгарским перцем, огурцами и картофелем;
  • из фруктов дружат с яблоками, авокадо, мандаринами, бананами, манго и виноградом;
  • можно подавать с крабовым мясом или креветками;
  • широко применяются как основной ингредиент кисло-сладких соусов.

Также, используют в приготовлении фрешей, смузи, коктейлей, в том числе и алкогольных.

Кроме того, мы предлагает вам поставки апельсинов оптом.

Продукты оптом
Заполните форму и мы пришлем Вам свежий прайс-лист.